Историческая усадьба «Ляхово» вовлекается в губернаторскую программу

07.07.2015

Историческая усадьба «Ляхово» вовлекается в губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья», нацеленную на воссоздание и сохранение объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Седьмого июля начался прием заявок для участия в открытом аукционе на право заключения договора аренды в отношении исторической усадьбы «Ляхово», находящейся в собственности Московской области – знаменитой усадьбы, где в свое время проходили съемки кинофильма «Формула любви». Соответствующее извещение за № 060715/6987935/01 размещено на официальном сайте РФ о проведении торгов: www.torgi.gov.ru, поясняется в сообщении.

«Объект культурного наследия, расположенный в Домодедовском районе, состоит из здания – главного дома начала XIX века, площадью 185,2 квадратных метра. Начальная цена годовой арендной платы составляет 290 тысяч рублей. Прием заявок осуществляется до 10 августа, проведение открытого аукциона запланировано на 12 августа», – сообщает заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов.

Всего по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья», нацеленной на воссоздание и сохранение объектов культурного наследия, по системе «Рубль за квадрат» сдано в аренду под восстановление девятнадцать усадеб, расположенных на территории Московской области, из которых десять находятся в собственности субъекта федерации, а девять принадлежат муниципальным образованиям. В отношении еще четырех (трех областных и одной муниципальной) размещены извещения о проведении торгов, напомнил Имангулов.

Объявлен аукцион по аренде 12-й областной усадьбы, «Подмоклово» в Серпуховском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области