Интенсивность движения на «Южном обходе Подольска» составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки – Иванов

22.10.2015

Перспективная интенсивность движения на «Южном обходе Подольска» составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья – регионального министра транспорта Петра Иванова.

Как отмечается в материале, заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов проверил ход работ по строительству объектов, входящих в состав проекта «Южный обход Подольска» и провел заседание штаба строительства.

В состав проекта входит строительство автодороги «Южный обход г. Подольска», реконструкция Старосимферопольского шоссе и строительство транспортной развязки в одном уровне кольцевого типа на ул. Кирова (пересечение автодороги «Южный обход г. Подольска» и автодороги Подольск – А 101 «Москва – Малояровец – Рославль»), уточняется в материале.

Планируемый срок сдачи основной части Южного обхода в Подольске – конец 2015 года

«Ввод этих объектов не только существенно облегчит транспортную обстановку в г. Подольск и позволит снять напряжение с его центральных улиц, но и позволит сформировать новую транспортную связь, новые пассажирские и автомобильные потоки, – сообщил Петр Иванов. – Будет создана прямая транспортная связь от микрорайона Кузнечики до Старосимферопольского шоссе с выводом существующего на сегодняшний день объема транзитного транспорта, в том числе грузового, за пределы города на федеральную автодорогу М2 «Крым». После ввода объекта в эксплуатацию перспективная интенсивность движения составит 36,5 тыс. автомобилей в сутки».

Согласно проекту общая протяженность входящих в состав проекта дорог и съездов составляет 15,8 км, в том числе 2,2 км – длина кольцевой развязки на ул. Кирова, 8,8 км – автомобильной дороги «Южный обход Подольска», в том числе 1,4 км эстакады через железную дорогу и автодорогу. Также реконструкции подлежит 4,8 км Старосимферопольского шоссе. Кроме того в состав проекта входит сооружение моста через реку Жествинку длиной 186 метров. Подрядчиком по строительству объектов является ФГУП ГУ СДА при Спецстрое России, добавляется в материале.

По данным пресс-службы,  подрядчиком ФГУП ГУ СДА не по всем работам выдерживаются сроки и организация работ не в полной мере соответствует поставленным задачам.

«Сейчас генеральным подрядчиком осуществляется оптимизация сроков проведения работ, мобилизация сил и средств, дополнительное выделение человеческих ресурсов и техники для того, чтобы ликвидировать отставание от графика, – отметил Петр Иванов. – Сроки ввода рабочего движения по Южному обходу Подольска не изменились, оно должно быть запущено до конца 2015 года».

Бесплатной будет автодорога «Южный обход Подольска» – Воробьев

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области – министра транспорта Подмосковья Петра Иванова