Глава Подмосковья принял участие в селекторном совещании по подготовке предприятий ЖКХ и субъектов электроэнергетики к зиме

02.12.2015

Глава Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в селекторном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по подготовке предприятий ЖКХ и субъектов электроэнергетики к зиме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Второго декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в селекторном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Повестка дня была посвящена итогам подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2015–2016 года», – говорится в материале.

Воробьев: Долг за газ в Подмосковье сократился вдвое и составил 5 млрд рублей

«Сегодня у нас 2 декабря, практически на всей территории нашей страны уже установилась холодная, зимняя погода. Поэтому цель нашего видеоселектора – проверить, как регионы вошли в зиму, их готовность к температурным режимам. Также обсудим, что было сделано, чтобы отопительный сезон прошел в штатном режиме, чтобы без каких-либо форс-мажоров началась эта работа, чтобы предприятия ЖКХ и энергетики по всей стране выдержали предстоящие нагрузки, какие здесь есть риски, что еще необходимо предпринять, чтобы эти риски минимизировать», – сказал Дмитрий Медведев, открывая совещание, его слова передает пресс-служба.

В сообщении также добавляется, что в ходе обсуждения было отмечено, что подготовка к отопительному сезону является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ и отраслевых министерств.

Для снижения последствий аварийных ситуаций, связанных с прохождением осенне-зимнего периода 2015-2016 года, приказом Минэнерго России от 3 апреля 2015 года № 215 принят план, предусматривающий реализацию целенаправленного комплекса мероприятий, уточняется в релизе.

Задолженность тепловырабатывающих организаций Подмосковья за газ снизилась вдвое – Мособлдума

По информации пресс-службы, губернатор рассказал журналистам об итогах работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы Подмосковья к осенне-зимнему периоду.

«По состоянию на 1 октября готовность, по данным министерства ЖКХ Московской области составила 100%, подготовка к зиме контролировалась областным штабом, – сообщил Андрей Воробьев. – Пуск тепла в дома осуществлялся с 25 сентября по 10 октября, в этом году мы начали отопительный сезон на месяц раньше, чем в прошлом. В Московской области к отопительному периоду подготовлено 57,5 тысяч жилых домов, у нас 2426 котельных, 11 тысяч километров тепловых сетей, 2700 водозаборных узлов, запасы жидкого топлива – 71 тысяча тонн. За 11 месяцев мы ввели 78 котельных. На оснащение ЖКХ предусмотрено 11,6 млрд рублей – это областной и муниципальный бюджеты, средства предприятий ЖКХ».

Одним из важных итогов работы при подготовке к зиме стало сокращение задолженности за потребленный газ, говорится в релизе.

«Более чем наполовину – 6,7 млрд рублей сократилась задолженность за газ – то есть, мы впервые коснулись цифры в 5 млрд», – уточнил Андрей Воробьев, его цитирует пресс-служба.

Более 22 тысяч трансформаторных подстанций привели в порядок в области – Воробьев

Согласно официальному источнику, в целях обеспечения надежного прохождения осенне-зимнего периода в Московской области полностью сформирован аварийный запас оборудования и материалов.

«Для проведения аварийных работ сформированы 750 бригад. Парк дизельных электростанций у нас составляет 1026 единиц, общей мощностью 128 520 кВА. Если что-то случится, надо за короткий период времени доставить электричество, чтобы не заморозить систему. Поэтому такие зимние электростанции у нас заготовлены. Запасы резервного топлива на электростанциях превышают нормативные запасы в среднем на 35%, то есть чуть больше держим на всякий случай», – приводятся в материале слова главы региона.

Подводя итог, губернатор сообщил, что все теплоснабжающие организации региона были проверены на предмет готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 года, уточняется в релизе.

«По результатам проверок 99% теплоснабжающих организаций, 457 из 463 получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон. То есть все котельные и системы находятся в рабочем состоянии», – цитирует пресс-служба Воробьева.

Губернатор: Запасы резервного топлива на электростанциях Подмосковья превышают норму на 35%

Как отмечается в сообщении, отвечая на вопросы журналистов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил, что рост задолженности за газ удалось приостановить, в том числе, за счет внедрения системы Единого информационного расчетного центра.

«Мы впервые не приросли долгами при в ходе в зиму. Эта тема, в принципе, бы не возникла, если бы все управляющие компании работали через Единый информационный расчетный центр Московской области, – сказал Евгений Хромушин. – Внедрение систем ЕИРЦ необходимо для того, чтобы переходить на расщепление платежей от жителей напрямую поставщикам. Мы этой работой занимаемся, еще раз получили поддержку на федеральном уровне», – приводятся в материале слова Хромушина в заключение.

Все отопительные системы Подмосковья в рабочем состоянии – Воробьев

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области