Губернатор выступил на расширенном заседании коллегии Мособлпрокуратуры

05.02.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступил на расширенном заседании коллегии Мособлпрокуратуры: поблагодарил работников прокуратуры за совместную работу по наведению порядка в регионе и обозначил приоритетные направления деятельности на 2015 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Пятого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании коллегии областной прокуратуры», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с основным докладом об итогах работы органов прокуратуры региона в 2014 году и мерах повышения эффективности их деятельности по укреплению законности и правопорядка в 2015 году выступил прокурор Московской области Алексей Захаров.

На заседании присутствовали заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, руководители правоохранительных органов и профильных ведомств, поясняется в материале.

Выступая на заседании Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил работников прокуратуры за совместную работу по наведению порядка в регионе, подчеркивается в пресс-релизе.

Безопасность жителей Подмосковья является приоритетом – Воробьев

По данным пресс-службы, глава Подмосковья отметил слаженность действий правоохранительных и исполнительных органов в части ликвидации незаконной торговли и полигонов ТБО. Особое внимание Андрей Воробьев уделил теме обманутых дольщиков. По словам Губернатора, в этой части удалось добиться заметных результатов, однако в текущих экономических условиях важно не допустить новых случаев замораживания строительства жилых объектов, на которые привлекались денежные средства граждан-участников долевого строительства.

Вопрос с незаконной торговлей в Подмосковье решен – губернатор

«Вместо 20 тысяч обманутых дольщиков, которые по 10-12 лет ждали квартиры, сегодня у нас их не более 6 тысяч, – отметил Губернатор. – Главное, чтобы не было прироста, поскольку в трудные времена, как правило, находятся те, кто пытается не выполнить свои обязательства». Глава региона напомнил, что на данный момент в Московской области заключено 143 тысячи договоров долевого строительства жилья.

Андрей Воробьев также призвал присутствующих продолжить работу по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Всем известны факты, когда за поставленные ресурсы люди платят управляющим компаниям деньги, а руководство этих организаций инициирует банкротство, – отметил Андрей Воробьев. – Еще 1,5-2 года назад эта практика никем никогда не наказывалась. В результате мы с вами получили огромные долги перед поставщиками ресурсов и выглядели в очень неприглядном свете. Сегодня эту ситуацию удалось изменить благодаря совместной работе всех правоохранительных и исполнительных органов».

Как отмечается в материале, во втором полугодии 2014 года в регионе было выявлено более тысячи правонарушений в данной сфере. Кроме того, с 1 мая 2015 года деятельность управляющих компании на рынке коммунальных услуг допускается только при наличии лицензии. В этой связи, по словам главы региона, при выявлении нарушений законодательства в сфере ЖКХ необходимо своевременно принимать меры прокурорского реагирования. В частности, это касается и соблюдения условий лицензирования.

В своем выступлении Андрей Воробьев отметил, что проблема нелегальной миграции также находится под контролем, добавляется в пресс-релизе.

Число обманутых дольщиков не должно возрасти – Воробьев

В пресс-службе напомнили, что в ноябре 2014 года депутаты Мособлдумы приняли сразу в трех чтениях законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Московской области, на 2015 год». Согласно документу стоимость патентов для мигрантов, желающих работать в Подмосковье, выросла в два раза и составила 4 тысячи рублей. На сегодняшний день Подмосковье выходит в лидеры по числу выдаваемых патентов на работу мигрантов, что приносит доход в бюджет и позволяет грамотно организовывать соответствующий процесс.

Губернатор также отметил, что в целях предупреждения преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах, в Московской области ведется работа по оснащению городов камерами видеонаблюдения, поясняется в материале.

Особого внимания, по мнению Андрея Воробьева, требует к себе проблема распространения в регионе наркотических средств, в частности, курительных смесей. «Есть проблема, с которой мы плохо справляемся – это борьба с наркотиками, спайсами. Хотя представители правоохранительных органов и обнаруживают их склады, но статистика, которой мы должны руководствоваться, говорит о том, что в этой части нам нужно предусмотреть комплекс действий и мероприятий. Мы все вместе должны обратить на это внимание», – сказал Андрей Воробьев.

Воробьев попросил уделить особое внимание борьбе со спайсами

Завершая свое выступление, глава региона обозначил приоритетные направления деятельности на 2015 год, в частности, обеспечение устойчивости экономики. В этой части, отметил Губернатор, задача органов прокуратуры – обеспечить максимальное соблюдение прав предпринимателей и защиту бизнеса от коррупции и других неправомерных действий: «Экономика – всему голова. Своими поступками, делами мы должны подтверждать серьезность наших намерений в части поддержки предпринимательских инициатив. Бизнес, отечественные и иностранные инвестиции – это то, за что сегодня борется каждый умный регион, и я считаю, что здесь мы должны быть лидерами. Я прошу оказывать максимальное содействие тем, кто создает новые рабочие места».

Малым и средним предприятиям нужно обеспечить абсолютный приоритет – губернатор




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области