Губернатор проинспектировал лыжероллерную трассу в Одинцове

02.01.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проинспектировал обновленную лыжероллерную трассу имени Ларисы Лазутиной в Одинцове в пятницу, 2 января, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Второго января 2015 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с инспекцией лыжероллерную трассу имени Ларисы Лазутиной в Одинцове», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что власти Подмосковья с лета прошлого года реализуют программу реконструкции спортивной трассы. Запланировано расширение парковки, установка освещения, размещение административного помещения, раздевалки, пункта проката и хранения инвентаря, пункта общественного питания, создание детской спортивной школы, обустройство детских и спортивных площадок. Трасса расположена на лесопарковой территории на площади 125 гектаров, куда в выходные съезжается множество людей.

Советник Губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игорь Чайка, слова которого приводятся в материале, по итогам визита отметил, что результаты первого этапа реконструкции трассы оставили хорошие впечатления.

«Расширено парковочное пространство – раньше было 100 парковочных мест, сейчас их 240, появится пункт проката спортивного инвентаря, пункт продажи спортивного инвентаря, зона обогрева, туалеты, раздевалки с душевыми кабинами, пункт медицинского осмотра, помещение для охраны, появилось электричество на парковке и в зоне старт-финиш, будет открыт хороший кафетерий. Сейчас работы вышли на финишную прямую, 20 февраля, в День лыжника, будет официальное открытие, то есть будет функционировать вся необходимая инфраструктура для проведения отдыха в выходной день с семьей друзьями», – заявил Игорь Чайка.

Также советник Губернатора рассказал, что второй этап реконструкции начнется в этом году, он будет включать в себя освещение не только зоны старта-финиша и парковки, но и всей протяженности лыжероллерной трассы – порядка 6 километров. Помимо этого, вдоль лыжной трассы, «будет почищен лес – там сейчас достаточно много сухостоя, который нужно проредить и почистить». Через каждые 500 метров будут оборудованы зоны отдыха и мини-площадки с различными тренажерами.

Подводя итоги инспекционной поездки, Игорь Чайка отметил, что на трассе большое количество туристов. «Многие приезжают сюда, потому что эта трасса уникальна. Уникальна тем, что она подходит и для тренировки профессиональных спортсменов, и для спокойного лыжного отдыха любителей. Трасса имени Ларисы Лазутиной удобно расположена, а инфраструктуру мы создаем», – заявил Игорь Чайка.

Сорок шестая «Манжосовская лыжня» прошла Одинцове




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области