Губернатор принял участие в церемонии закрытия первых Армейских международных игр – 2015

15.08.2015

Глава региона Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии закрытия первых Армейских международных игр – 2015, прошедшей 15 августа, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Пятнадцатого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии закрытия первых Армейских международных игр-2015 («АРМИ-2015»)», – говорится в материале. 

Губернатор наградил призом «За волю к победе» командира экипажа БМП из Венесуэлы

В нем добавляется, что «АРМИ-2015» проходили в период с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах Западного, Южного и Центрального военных округов на территории 10 субъектов Российской Федерации. В программу игр вошли отдельные соревнования по различным видам боевой подготовки, всего было проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки.

Согласно информации пресс-службы, в Армейских международных играх приняли участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от 6 иностранных государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Тринадцать команд из России, Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии и Таджикистана приняли участие в конкурсе «Танковый биатлон», который проходил на полигоне «Алабино» Московской области. Состязания по «танковому биатлону» на территории Подмосковья прошли в третий раз.

Глава региона провел совещание с руководителями торговых сетей Подмосковья

Как отмечается в релизе, в заключительный день соревнований победителям и призерам конкурсов, а также лучшим в номинациях были вручены награды и ценные подарки. Всего в рамках международных игр разыграно 480 комплектов медалей.

В материале также уточняется, что главный Кубок Армейских международных игр получила команда России, победившая в общем зачете. Награду вручил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В номинации «За волю к победе» лучшей была признана команда Боливарианской Республики Венесуэла, занявшая третье место в конкурсе «Суворовский натиск», который также проходил на территории полигона «Алабино». Специальный приз главе делегации из Венесуэлы вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Благодарности Президента России объявлены вице-губернатору региона, сотрудникам администрации губернатора области и главе Химок

«Я считаю важным то, что происходит на территории Московской области. И парк «Патриот», и Армейские игры и «Танковый биатлон» вносят особое чувство гордости за нашу страну, за нашу армию. Те ребята, которые выступали все эти дни, вызывают искреннее уважение и восхищение своим мастерством и профессионализмом, – сказал Андрей Воробьев, выступая на церемонии закрытия «АРМИ-2015». – Очень приятно, что Министерство обороны проводит свои мероприятия здесь – на подмосковной земле. Большое количество детей, их родителей могли познакомится с достижениями военной техники и мастерством наших военнослужащих. Я не сомневаюсь, что это мероприятие станет традиционным. И, как подчеркнул в своем обращении Президент России, именно чувство патриотизма, профессионализм позволят привлечь в ряды вооруженных сил огромное количество ребят».

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube



Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области