Губернатор принял участие в работе пленума совета ветеранов Подмосковья

18.03.2016

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в работе пленума Московской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Восемнадцатого марта Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл пленум Московской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, представители совета ветеранов региона, руководители, активисты районных и городских ветеранских организаций, а также члены первичных организаций ветеранов.

Глава региона принял участие в заседании совета ветеранов Подмосковья

«Мы встречаемся в день второй годовщины воссоединения с Крымом. Знаю, что ветераны как никто поддерживали политику Президента Российской Федерации и все последующие мероприятия, – сказал Андрей Воробьев в приветственном слове к собравшимся. – Сегодня у вас прошел президиум и предстоят выборы. Я уверен, что в будущем каждый, кто станет представлять ветеранскую организацию, будет действовать со всей душой и от чистого сердца».

На должность председателя Московского областного совета ветеранов в ходе открытого голосования был избран председатель Ленинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Пикуль, уточняется в материале.

Председателем совета ветеранов региона избран Виктор Пикуль

«Московский областной совет ветеранов – очень сильная организация, объединяющая более 1,7 миллиона человек. Сегодняшние выборы председателя тому подтверждение. Было два очень сильных кандидата, дискуссии продолжались почти полтора часа – и это были аргументированные, серьезные дебаты, – сказала журналистам заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина. – Я уверена, что Виктор Пикуль будет вести активную, плодотворную работу в новом качестве и, как и его предшественники, станет развивать все направления деятельности областного совета ветеранов».

По данным пресс-службы, в ходе пленарного заседания также обсуждались вопросы патриотического воспитания молодежи и дальнейшей организации работы Совета.

«Наша главная задача – реализация действующего законодательства по защите социальных прав, интересов людей старшего поколения, – сказал председатель Московского областного совета ветеранов Виктор Пикуль. – Огромная работа, которую мы всегда вели и будем продолжать – патриотическое воспитание граждан, особенно молодежи».

Полпред РФ в ЦФО Беглов поблагодарил ветеранов Подмосковья за их работу с молодежью

Виктор Пикуль отметил также, что ветеранские организации будут принимать активное участие в мероприятиях, посвященных 75-летию битвы под Москвой.

Как добавили в пресс-службе, в Московскую областную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов входят 66 городских и районных отделений, а также 1,5 тыс. первичных организаций.

Воробьев: Ветераны очень важны для Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области