Губернатор Подмосковья провел встречу с президентом концерна TH True Milk во Вьетнаме

22.10.2015

Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым посетила 22 октября офис вьетнамского концерна TH True Milk в Ханое, чтобы обсудить детали реализации проекта по строительству в Подмосковье централизованного молочно-товарного и молочного-перерабатывающего комплекса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Двадцать второго октября в ходе рабочего визита в Социалистическую Республику Вьетнам делегация Московской области под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева посетила офис концерна TH True Milk», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что глава Подмосковья обсудил с президентом концерна, генеральным директором банка Bac A Bank Тхай Хыонг детали реализации проекта по строительству в Подмосковье централизованного молочно-товарного и молочного-перерабатывающего комплекса.

В соответствии с подписанным 22 октября во Вьетнаме соглашением концерн TH True Milk до 2020 года планирует построить на территории Московской области животноводческие комплексы и молочную фабрику. Объем инвестиций составит около  500 млн долларов. К реализации проекта концерн приступит в 2016 году. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь животноводческого комплекса на 45 тыс. голов, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск молочной продукции, поясняется в материале.

Вьетнамский инвестор может начать строить молочный комплекс в Подмосковье весной

«Для развития бизнеса у вас подходящий климат. Мы инвестируем в Московскую область по двум причинам. Первая, мы достигли успехов в своем проекте и уверены, что сможем поделиться своим опытом. Второе, мы видим, что вы ведете политику, направленную на привлечение инвесторов и уверены, что все получится», – сказала Тхай Хыонг, открывая встречу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в свою очередь, подчеркнул, что реализация проекта концерна TH True Milk на территории региона имеет важное значение, добавили в пресс-службе.

«Мы бы хотели, чтобы ваш приход в Московскую область имел исключительно положительную практику. Сегодня мы делаем все, чтобы до 20% капитальных затрат компенсировать из регионального, и, мы надеемся, из федерального бюджетов, такая практика существует. Самый высокий спрос и самые уникальные условия, конечно, в Московском мегаполисе. Никакой другой субъект не обладает такими условиями», – сказал Андрей Воробьев.

По данным пресс-службы, в рамках встречи состоялось подписание дорожной карты по реализации проекта концерна TH True Milk на территории Московской области. Подпись под документом поставили заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и президент концерна  TH True Milk, генеральный директор банка Bac A Bank Тхай Хыонг.

Делегация Подмосковья и концерн TH True Milk подписали во Вьетнаме дорожную карту

Как отметил по итогу встречи Губернатор Подмсковья, реализация совместного с Вьетнамом проекта позволит увеличить темпы производства молока и количество рабочих мест на территории Подмосковья, отмечается в материале.

«Мы получим работающую землю в количестве 20 тыс. гектаров. Проект будет реализовываться поэтапно, мы получим рабочие места. Наша задача – производить на территории России то, что пользуется спросом – это и в рамках продовольственной безопасности, о которой мы так часто говорим на государственном уровне, – сказал Андрей Воробьев. – Сегодня подписали дорожную карту, которая предполагает обязательства как с одной, так и с другой стороны. В 2017 году мы бы хотели уже получить первую молочную продукцию и обсудить дальнейшую линейку продуктов».

Президент концерна TH True Milk Тхай Хыонг рассказала журналистам об этапах реализации проекта: «После того, как мы получим землю, мы запустим этот проект. Мы будем использовать примерно 2 тысячи работников. Для обычной работы мы будем привлекать вьетнамских и российских работников, а специалистов будем приглашать из разных стран мира, в том числе и из России».

Почти 2 тыс. рабочих мест появится с открытием молочного концерна в Подмосковье

Также Тхай Хыонг отметила, что концерн TH True Milk планирует разметить свое российское представительство в Подмосковье, добавили в пресс-службе.

«Мы скоро сможем получить разрешение на инвестирование зарубеж, так что мы постараемся начинать процедуры по открытию представительства в Московской области где-то в конце ноября этого года», – сказала президент концерна.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что представительство будет представлять собой российскую компанию под названием «TH Россия».

«В рамках этой компании, в рамках проектного офиса мы будем прорабатывать в кратчайшие сроки детали проектов, связанные с предоставлением в Московской области земли, и составлением поэтапного графика реализации проектов», – сказал Дмитрий Степаненко, словами которого заключается сообщение. 

Концерн TH True Milk планирует открыть представительство в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области