Глава Подмосковья осмотрел сгоревший музыкальный колледж в ходе рабочего визита в Пушкино

08.02.2016

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 8 февраля в ходе рабочего визита в город Пушкино осмотрел здание Московского областного музыкального колледжа имени С. С. Прокофьева, в котором произошел пожар, а также пообщался со студентами, педагогами колледжа и местными жителями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Восьмого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городское поселение Пушкино. Глава региона осмотрел сгоревший Московский областной музыкальный колледж имени С. С. Прокофьева, который занимал двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки», – говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании колледжа поступило экстренным службам Пушкинского муниципального района в ночь с 3 на 4 февраля в 1:30. В тушении пожара было задействовано 59 человек и 16 единиц техники. По оценкам специалистов, здание Московского областного музыкального колледжа не подлежит восстановлению или ремонту, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, Андрей Воробьев провел встречу со студентами, педагогами, руководителями образовательного учреждения и местными жителями. В ходе общения Губернатор сообщил собравшимся о планах по строительству нового музыкального колледжа.

Новый колледж построят в Пушкине взамен сгоревшего – Воробьев

«Это здание занимало площадь 1300–1400 метров. Через два года мы построим здание площадью 5000 метров. Наша задача – сдать объект если не в сентябре, то в декабре 2017 года, – сказал Андрей Воробьев. – У нас есть деньги в бюджете, порядка 250 миллионов рублей, необходимые для возведения нового здания. Строить будем на этом же месте – это будет двухэтажное сооружение, в котором разместятся областной колледж и музыкальная школа. Детишкам не придется ходить в разные здания, и обучение будет проходить в совершенно других условиях. Подобный объект уже строится в городе Видное».

Губернатор: Дом не построят на месте сгоревшей музшколы в Пушкинском районе

Губернатор добавил, что колледжу будет оказана помощь в приобретении музыкальных инструментов, которые были безвозвратно утрачены в результате пожара. В частности, огонь уничтожил большую часть инструментов симфонического, народного, духового и камерного оркестров и сильно повредил дорогостоящий электронный орган, привезенный два года назад из Италии, отмечается в материале.

«Мы закупим все необходимое, – сказал Андрей Воробьев. – С органом тоже подумаем, как его можно восстановить. Все будет нормально».

Большую часть инструментов и нот удалось спасти из горящего колледжа в Пушкине

В настоящий момент из-за карантина, объявленного в связи с эпидемией гриппа, студенты музыкального колледжа находятся на каникулах. Учебный процесс возобновится 15 февраля на базе других образовательных учреждений городского поселения Пушкино, добавили в пресс-службе.

«Занятия будут организованы на нескольких площадках: общеобразовательные дисциплины – в Лесотехническом техникуме, индивидуальные предметы – в школе искусств, – уточнила директор Московского областного музыкального колледжа имени С. С. Прокофьева Элла Смелова. – Также предполагаем, что на территории Президентской библиотеки будут проходить музыкально-теоретические дисциплины, там мы уже разместили администрацию, отдел кадров и бухгалтерию колледжа».

В Московском областном музыкальном колледже имени С. С. Прокофьева обучается 221 студент, занятия проводят свыше 100 педагогов. Обучение ведется по следующим специальностям: инструментальное исполнительство, хоровое дирижирование, академическое, сольное и хоровое народное пение, теория музыки. Кроме того, студенты имеют возможность изучать на платной основе дополнительные дисциплины, в том числе импровизацию, композицию, игру на органе и клавесине, оркестровое дирижирование, заключается в сообщении. 

Результаты расследования пожара в музшколе в Пушкине обнародуют до марта – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области