Губернатор обсудил с зампредами правительства вопросы противодействия коррупции, расселения граждан из ветхого жилья и поддержки предпринимателей

30.11.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом Правительства Московской области по теме борьбы с коррупцией, а также по вопросам расселения граждан из аварийного жилья и программе «Предпринимательство Подмосковья», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Тридцатого ноября Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом Правительства Московской области», – говорится в сообщении.

Во вступительной части глава региона, чьи слова приводятся в материале, подчеркнул важность системной работы, направленной на борьбу с коррупционными проявлениями во всех сферах государственной власти. Данной теме был посвящен форум «Открытая власть против коррупции», который проходил 30 ноября на территории Дома Правительства Московской области.

Губернатор региона личным примером показал открытость власти посредством соцсетей – Виртуозова

«Хочу также напомнить, что в пятницу Президент России Владимир Путин провел с ОНФ большую сессию, направленную на предотвращение, недопущение элементов и проявлений коррупции, а также на открытость во всех сферах, начиная от закупок и заканчивая совершенствованием электронной записи в системе здравоохранения, образования – так называемая бытовая коррупция, – сказал Андрей Воробьев. – Я хочу настроить всех отраслевиков и муниципальные органы власти на продолжение дальнейшего совершенствования работы региональных и муниципальных органов власти. Это касается социального блока, блока ЖКХ, системы имущественных и земельных отношений. Все, что дает открытость системе, – делает нас сильнее».

Губернатор Подмосковья назвал семь правил противодействия коррупции

Открывая повестку дня, Губернатор акцентировал внимание на своевременной реализации комплекса мероприятий, направленных на переселение граждан из аварийных домов, добавили в пресс-службе.

Московская область в тройке лидеров в России по борьбе с коррупцией среди бизнесменов

В соответствии с утвержденным планом, расселению подлежат жилые помещения в многоквартирных домах, признанных по состоянию на 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, отмечается в материале.

Вице-губернатор Габдрахманов назвал основные правила работы властей Подмосковья

«До конца текущего года мы должны расселить 167 тысяч квадратных метров», – напомнил Андрей Воробьев.

В ходе совещания глава региона также подчеркнул важность работы, которая проводится в рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» и направлена на формирование благоприятного инвестиционного климата и поддержку субъектов малого предпринимательства.

Более 200 писем в день получает Воробьев от жителей Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области