Глава региона принял участие в заседании форума «Малый бизнес – национальная идея?»

20.01.2016

Андрей Воробьев принял участие в заседании всероссийского форума «Малый бизнес – национальная идея?», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцатого января Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в пленарном заседании всероссийского предпринимательского форума “Малый бизнес – национальная идея?”, которое состоялось под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина», – говорится в сообщении.

Форум организован Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». В мероприятии, которое проходило в Москве с 19 по 20 января, приняли участие более 500 предпринимателей из 70 регионов России, руководители и представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, представители средств массовой информации, уточняется в материале.

В сообщении подчеркивается, на форуме обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в России, стимулирование его роста, эффективность существующих государственных программ в сфере предпринимательства. Ключевые темы рассматривались на заседаниях 10 круглых столов.

«Хотел бы отметить, что в самом названии вашего объединения заложен большой смысл. Действительно, мы всегда об этом говорим: малый и средний бизнес представляет из себя, должен представлять из себя действительно опору развития экономики нашей страны», – сказал во вступительном слове Владимир Путин, его слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев также подчеркнул приоритетное значение работы по формированию благоприятных условий для развития предпринимательства на территории Подмосковья.

«В Московской области реализуется комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Мы создали штабы в рамках наших муниципальных стандартов по обмену лучшими практиками. Считаем эту меру крайне эффективной, она позволяет и на муниципальном, и на региональном уровне внедрять те инструменты, которые доказали свою работоспособность на других территориях. Важно понимать, что в рамках быстроменяющихся экономических условий скорость принятия решения является одним из ключевых элементов их компетенции. Мы также воспользуемся возможностью снижения налогового бремени, которая предоставлена федеральным законодательством», – цитируют Буцаева.

Почти на треть увеличат господдержку бизнеса в Солнечногорском районе в 2016 году

По мнению первого вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председателя Московского областного регионального отделения Владислава Корочкина, избыточное давление на бизнес может негативно отразиться на темпах развития многих предприятий.

«Пока бизнес мал, его не сильно замечают, он не интересен для контрольных и правоохранительных органов, но при переходе в средний бизнес уже возникают риски. Мы точно знаем, что в 2015 году количество средних предприятий сократилось. Это тормозит развитие бизнеса, пугает предпринимателя», – отметил Владислав Корочкин, его слова приводятся в релизе.

В рамках форума прошел финал национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», которая вручается в том числе муниципальным образованиям, реализующим наиболее эффективную программу поддержки предпринимательства. На конкурсе было представлено около 900 муниципальных практик развития и поддержки предпринимательства из 45 регионов России.

Необходимо отметить, что в десятку финалистов, претендующих на соискание премии, вошел Талдомский район Московской области. На региональном этапе премии муниципальное образование было признано победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

До оглашения результатов глава Талдомского района Владислав Юдин, отвечая на вопросы журналистов, выделил ключевые направления предпринимательской деятельности, развитию которых на территории муниципального образования уделяется особое внимание.

«Одним из главных направлений предпринимательства я считаю сельское хозяйство. В прошлом году мы ввели в оборот свыше 5 тысяч га сельхозземель. Учитывая то, что семь месяцев в году на нашей территории находятся 750 тысяч дачников, вторым важным направлением является торговля. Третье направление – туризм. У нас четыре очень хороших отеля на территории района, они соответствуют четырем звездам, предоставляют качественные услуги. Также необходимо развивать экологический, исторический и событийный туризм. Что касается спортивных мероприятий, мы в этой сфере добились определенных успехов – подняли посещаемость с 14 тысяч до 28 тысяч. В том числе эти мероприятия проходят на разных туристических базах», – приводятся в сообщении слова Владислава Юдина.

Победителем национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» признан Краснокамский район Пермского края.

Талдомскому муниципальному району вручен специальный приз – сертификат инвестиционно-консалтинговой компании IExpert, предоставляющий право на получение консалтингового сопровождения.

«Мы получили специальный приз, который дает большие возможности. Обладатель специального приза получит поддержку со стороны “Опоры России” и Торгово-промышленной палаты. Коллеги будут работать на результат этих муниципальных образований», – заключается сообщение словами Юдина.

Бизнес в сфере общественного питания активно развивается в Подмосковье – Посаженников

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области