Глава Подмосковья рассказал о строительстве путепроводов на территории региона в эфире телеканала «Россия 1»

10.01.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о строительстве на территории Подмосковья путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей в эфире телеканала «Россия 1», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Десятого января в эфире телеканала "Россия 1" губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о строительстве на территории Подмосковья путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей», – говорится в сообщении.

Первые четыре платных путепровода планируют начать строить в области в 2016 году

«С 2014 по 2017 годы мы строим по четыре-пять путепроводов в год на территориях, где поток машин в день составляет до 80 тысяч. Путепровод решает огромное количество проблем. Каждый переезд стоит от полутора до четырех миллиардов рублей и строится порядка двух лет», – уточнил Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

По информации пресс-службы, всего на территории Московской области находится около 500 переездов, на многих транспортная ситуация в последние годы осложнилась. Увеличение количества электропоездов и сокращение интервала движения между ними приводит к тому, что перед шлагбаумами скапливаются многокилометровые автомобильные пробки.

Проезд по платным путепроводам в Подмосковье может составить от 30 до 80 рублей – губернатор

В 2011 году по инициативе Владимира Путина был создан Московский транспортный узел, что позволяет решать транспортные проблемы комплексно всеми заинтересованными сторонами – Московской областью, Министерством транспорта РФ и ОАО «РЖД», поясняется в релизе.

Согласно информации официального источника, на территории региона в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» строятся 17 путепроводов.

В 2014 году было открыто рабочее движение через железную дорогу в городском округе Долгопрудный у платформы Хлебниково. В 2015 году были ведены в эксплуатацию четыре путепровода: на первом километре автомобильной дороги «Ступино-Городище-Озеры», на 33-м километре Можайского шоссе у платформы Перхушково, на 20-м километре Носовихинского шоссе, переезд тоннельного типа в Павловском Посаде, добавляется в материале.

В 2016 году планируется открыть пять путепроводов: в Ступинском районе на 87-м километре перегона Михнево-Жилево, в Долгопрудном у платформы Новодачная, в Химках у платформы Фирсановка, в Чеховском районе на первом километре автомобильной дороги Чехов – Попово, на втором километре автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург у платформы Головково, уточняется в сообщении.

Воробьев: Стоимость строительства путепровода в регионе составляет от 1,5 до 4 млрд рублей

По словам губернатора, которые приводятся в сообщении, в настоящее время также рассматривается возможность строительства путепроводов за счет средств инвесторов.

«Мы отобрали 12 переездов, первые четыре предложили инвесторам. РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) проявил интерес и сегодня с инвесторами рассматривает возможность строительства четырех платных переездов. Сейчас изучается финансовая модель. Если все будет складываться, то в 2016 году мы разыграем конкурс и приступим к строительству первых четырех переездов», – приводятся в заключение слова главы Подмосковья.

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области