Глава Подмосковья провел рабочую встречу с зампредом правительства области и начальником ГУ МЧС области

09.11.2015

Глава Подмосковья Андрей Воробьев провел 9 ноября рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Московской области Дмитрием Пестовым и начальником Главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Девятого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Московской области Дмитрием Пестовым и начальником Главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным», – говорится в материале. 

Согласно официальному источнику, из дома эвакуировали 110 жильцов, в том числе 25 детей, большинство были размещены в ДК «Славия». По поручению Губернатора на месте происшествия был создан оперативный штаб, который возглавил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Своевременно отреагировали службы на обрушение балки в доме в Щелкове – Пестов

«В настоящий момент жильцы уже начали возвращаться в свои квартиры. Ремонт, который был необходим – выполнен, – доложил Дмитрий Пестов губернатору. – Люди, не захотевшие находиться в пункте временного размещения, остановились у своих родственников. Каждому жителю было уделено максимальное внимание, они были информированы обо всем».

По информации пресс-службы, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин в свою очередь отметил, что благодаря системе обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», удалось оперативно отреагировать на поступивший сигнал.

Расселение дома в Щелкове, в котором обрушилась балка, запланировано на ноябрь 2016 года

«Информация о случившемся сразу пошла во все структурные подразделения – скорую помощь, полицию, МЧС, – сказал Сергей Полетыкин. – Было четкое взаимодействие между силовыми структурами, участковыми, администрациями города и пункта временного размещения».

Андрей Воробьев дал поручение держать ситуацию на контроле, уточняется в сообщении.

«Мы приняли решение о строительстве нового современного дома в прилегающем микрорайоне, – сказал Андрей Воробьев. – Я на связи с главой Щелковского района Алексеем Васильевичем Валовым. Он докладывал мне об обстановке ночью и сегодня утром, подтверждается что жертв нет, а все люди получили необходимое внимание как по расселению, так и по питанию».

Губернатор назвал дом в Щелкове, где обрушилась балка, «печально известным»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области