Глава Подмосковья проинспектировал маршрут от «Котельников» до Жуковского

21.09.2015

Глава региона проинспектировал маршрут от новой станции метро «Котельники» до Жуковского, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать первого сентября Губернатор Московской области Андрей Воробьев проинспектировал маршрут от новой станции метро “Котельники” до города Жуковский и аэропорта Жуковский. В ходе инспекции был осмотрен ряд дорожных объектов: строящиеся транспортная развязка на пересечении трассы М5 “Урал” и Лыткаринского шоссе, автомобильная дорога от транспортной развязки на 14 километре МКАД в Котельниках до транспортной развязки на 21 километре магистрали М-5 “Урал”, а также улица Наркомвод в Жуковском», – говорится в сообщении. 

Кроме того, в ходе инспекции была отмечена необходимость строительства автодороги «Обход Октябрьского». Глава региона осмотрел место строительства трассы-дублера Новорязанского шоссе, которая должна обойти городское поселение Октябрьский Люберецкого района и сельское поселение Островцы Раменского района.

«Это позволит существенно снять нагрузку с Новорязанского шоссе и обеспечить комфортное передвижение жителей Подмосковья до метро Котельники. Сегодня эта трасса загружена не только в пиковые часы, но и в межпиковое время. Затруднение движения приводит к тому, что дорога от Жуковского до МКАД может составлять до 1,5 часов», – сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов, его цитируют в материале.

Лыткаринская транспортная развязка призвана обеспечить связь федеральной автомобильной дороги М5 «Урал», региональной автомобильной дороги «Лыткаринское шоссе» и планируемой региональной автомобильной дороги «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный», а также территорий городского округа Лыткарино, Люберецкого и Раменского районов. Строительство подмосковного объекта синхронизировано с реконструкцией федеральной трассы М5 «Урал», которую осуществляет Федеральное дорожное агентство. Это часть большого дорожного проекта, который реализуется ФДА и Правительством Московской области.

В соответствии с графиком строительство развязки должно быть завершено в декабре 2016 года. Губернатор дал поручение пересмотреть сроки и обеспечить ввод объекта осенью 2016 года.

Кроме того, Андрей Воробьев поставил задачу обеспечить в установленные сроки проведение процедуры по выбору подрядчика для реконструкции улицы Наркомвод в городе Жуковский. Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов, улица Наркомвод будет расширена с двух до четырех полос.

«Этот участок позволит обеспечить транспортную связь от города Жуковский и Новорязанского шоссе до строящегося международного аэропорта Жуковский. Срок строительства – 1,5 года, заключение экспертизы по проекту реконструкции предполагается получить уже до конца этого года. Также для транспортной доступности важное значение имеет строящаяся Московской областью автомобильная дорога от транспортной развязки на 14 километре МКАД в Котельниках, которая была открыта губернатором в 2013 году, до транспортной развязки на 21 километре магистрали М5 “Урал”. Сейчас работы на этом объекте завершаются, до конца года проезд будет открыт», – цитируют Иванова.

Строящаяся автомобильная дорога расположена на территории городского округа Котельники Московской области. Начало участка дороги находится на съезде с эстакады через железную дорогу и Дзержинское шоссе, конец – на примыкании к транспортной развязке на 21 километре автомобильной дороги М5 «Урал», заключается в материале.

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Глава региона проинспектировал ход строительства аэропорта в Жуковском




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области