Глава Подмосковья принял участие в заседании Совета при полпреде президента России в ЦФО и Общественной палаты ЦФО

17.02.2016

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) и Общественной палаты ЦФО, в ходе которого рассказал о принципах работы подмосковной власти, направленных на развитие коммуникации с гражданским обществом, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Семнадцатого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что мероприятие прошло под руководством полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. В нем также приняли участие заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, первый заместитель министра юстиции РФ Сергей Герасимов, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЦФО Евгений Легостаев, секретарь Общественной палаты ЦФО Сергей Крикалев, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, представители государственной власти, а также региональных и муниципальных общественных палат.

В рамках повестки дня обсуждалась стратегия национальной безопасности, взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества, уточняется в материале.

Порядка 15 тысяч некоммерческих организаций работают в области

В своем вступительном слове Александр Беглов, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отметил актуальность обозначенной темы. «Сегодня наша страна стоит перед необходимостью отвечать на серьезные вызовы, которые связаны и с изменениями международной обстановки, и с трансформациями экономики, и с технологическими революциями, –  сказал Александр Беглов. – Насколько быстро удастся справиться с новыми вызовами, какие усилия для этого понадобятся, – ответы на эти вопросы во многом зависят от настроения в обществе, от его консолидации и сплоченности. Именно поэтому так необходимо объединять ресурсы власти и гражданского общества».

В рамках совместного заседания с докладами выступили высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, представители органов государственной власти, члены Общественной палаты ЦФО, добавляется в материале.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, чьи слова также приводятся в пресс-релизе, остановился на принципах работы подмосковной власти, направленных на развитие коммуникации с гражданским обществом.

Андрей Воробьев выступил с ежегодным программным обращением к жителям Подмосковья

«Один из принципов, который мы реализуем на территории Московской области, – это чуткая открытая власть. В этой связи наш парламент не только принимает законы, но и еженедельно проводит открытые площадки, в том числе с общественными организациями. Туда приглашаются и представители ОНФ по той критике, которая раздается. Это позволяет нам исправлять то, что действительно требует нашего внимания по самым разным проблемам – по закупкам, налогам, проблемам ЖКХ. Все самые острые вопросы мы выносим на открытый формат», – сказал глава региона.

Отдельно Андрей Воробьев затронул тему предстоящих выборов в Государственную Думу и областные парламенты, которые пройдут в сентябре 2016 года, добавили в пресс-службе.

«Мы должны уделить особое внимание подготовке к голосованию и наблюдению на участках. Наш опыт в Подмосковье показывает, что когда представители общественных палат, люди известные, ходят по участкам и могут высказать свое мнение, – это становится важным элементом работы. Мы будем просить вас, Александр Дмитриевич (Беглов – прим.), чтобы представители Общественной палаты ЦФО приезжали к нам на участки», – сказал Воробьев.

Воробьев: Известных людей привлекут к наблюдению в области в единый день голосования

В завершение состоялось награждение победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ общественных проектов и деятельности общественных организаций. В числе лауреатов оказались три представителя Московской области, подчеркнули в пресс-службе.

Телеканал «360° Подмосковье» был отмечен за авторский репортаж «Что такое родина?». ТРК «Радонежье» (г. Сергиев Посад) удостоен награды за проведение трехчасового телемарафона 16 ноября 2015, который дал старт масштабной благотворительной акции в помощь общественной организации СИДИ (Семьи, имеющие детей с инвалидностью). Первый народный журнал «ПОМИДОР City» (Ленинский район) был награжден за создание СМИ-проекта, цель которого – увековечить жизнь и творчество людей вне зависимости от пола и возраста, отмечается в сообщении. 

Глава Подмосковья призвал чаще использовать прямой диалог с жителями и учитывать их мнение

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области