Глава Подмосковья принял участие в церемонии открытия после реконструкции Лихачевского шоссе в Долгопрудном

04.01.2016

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции Лихачевского шоссе в Долгопрудном, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Четвертого января губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции Лихачевского шоссе в городском округе Долгопрудный», – говорится в релизе.

Андрей Воробьев рассказал Владимиру Путину об успехах Подмосковья

По информации пресс-службы, обновленная трасса обеспечивает удобный выезд из Долгопрудного в Москву и связывает город с Химками через платную дорогу М-11. Участок реконструкции протяженностью 5,5 километров расширился до трех полос в каждом направлении. Общий объем финансирования работ с учетом средств федерального и регионального бюджетов составил три миллиарда рублей.

«Лихачевское шоссе является важной артерией, связывающей города Подмосковья и выезд на МКАД. Строилась она долго, пережила несколько кризисов, но благодаря нашим совместным усилиям сегодня мы видим современную трассу, которая готова к открытию. Я хочу всех поздравить с Новым годом, с наступающим Рождеством, и чтобы каждый год мы начинали с таких позитивных, хороших событий», – приводятся в сообщении слова главы региона.

Минтранс РФ сделает все, чтобы были скидки на проезд по трассе М11 – Воробьев

По данным официального источника, работы по реконструкции шоссе начались в 2006 году, но были приостановлены из-за необходимости внесения изменений в проектную документацию в связи со строительством трассы М-11.

В 2009 году финансирование работ было приостановлено, также на сроки реконструкции повлияли длительные процедуры по высвобождению территории под дорожное строительство. Кроме того, работы затянулись из-за невыполнения своих обязательств подрядной организацией, с которой был расторгнут контракт в прошлом году, уточняется в материале.

Как подчеркивается в релизе, перспективная пропускная способность дороги составляет около 60 тысяч автомобилей в сутки, расчетная скорость движения – 80 километров в час. Вдоль шоссе установлены автопавильоны, светофорные объекты, 350 дорожных знаков и восемь тысяч погонных метров ограждений.

Глава региона открыл путепровод на 20-м километре Носовихинского шоссе в Ногинском районе

По просьбам жителей микрорайона Левобережный дорожные организации сохранили остановку на Лихачевском шоссе в сторону Москвы на прежнем месте. Светофор, регулирующий пешеходный переход через Лихачевское шоссе, переместился на 250 метров в сторону Долгопрудного. Для удобства жителей также обустроена пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием, адаптированная для маломобильных граждан, уточняется в материале.

Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения разворот на Лихачевском шоссе для съезда на улице Совхозной по направлению со стороны Химок стал регулируемым, заключается в сообщении.

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte,FacebookOdnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области