Глава Подмосковья принял участие в открытии путепровода через железную дорогу в районе платформы Перхушково

15.10.2015

Глава региона принял участие в открытии автомобильного движения по новому путепроводу через железную дорогу в районе платформы Перхушково, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Пятнадцатого октября Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильного движения по новому путепроводу, построенному у железнодорожной платформы Перхушково в Одинцовском районе», – говорится в сообщении. 

Строительство эстакады на 33-м километре Можайского шоссе велось в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». В феврале 2015 года была введена в эксплуатацию первая очередь – правая полоса путепровода, ведущая из Москвы в область.

«Я хочу поблагодарить строителей, которые сначала сдали первый участок – правую полосу путепровода, а сегодня полностью завершили свою работу. Путепровод сдан в срок, а это очень важно. Я думаю, что те автомобилисты, которые ездят здесь каждый день, почувствуют перемены», – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

С вводом объекта в эксплуатацию ликвидируется пересечение региональной трассы с железнодорожными путями на перегоне «Одинцово-Голицыно». На данном участке обеспечена возможность беспрепятственного передвижения автомобилей вне зависимости от расписания движения электропоездов.

Общая протяженность сооружения – 543 метра, по две полосы в каждом направлении, ширина проезжей части – около 30 метров. Перспективная пропускная способность путепровода составляет порядка 50 тысяч автомобилей в сутки, расчетная скорость движения – 80 км/ч.

Над путепроводом построен надземный пешеходный переход, оборудованный лифтами для маломобильных групп граждан. Кроме этого, проложены дороги-дублеры, обеспечивающие подъезд к эстакаде, установлены шумозащитные экраны.

Необходимо отметить, что в рамках проекта «Свободный переезд» ведется строительство восьми путепроводов: на 20 км Носовихинского шоссе в Ногинском районе, на 87 км перегона Михнево-Жилево вблизи деревни Жилево Ступинского района, у платформ Новодачная и Водники в городском округе Долгопрудный, у платформы Фирсановка в городском округе Химки, у платформы Головково на втором километре автодороги «Москва – Санкт-Петербург» – Головково, в Чеховском районе на первом километре автодороги «Чехов – Попово», в Рузском районе на четвертом километре автодороги «Москва – Бородино» – Тучково.

В 2015 году рабочее движение было открыто по путепроводам в Ступине и Павловском Посаде.

«До конца года мы должны открыть еще ряд переездов. В частности, в Михнево-Жилево вблизи деревни Жилево Ступинского района и на Южном обходе Подольска. Обход Подольска для нас является стратегически важным направлением, потому что там ситуация с дорожным движением очень тяжелая», – отметил Губернатор Московской области.

В рамках проекта «Южный обход Подольска» ведется строительство эстакады через железную дорогу Курского направления, транспортной развязки кольцевого типа, а также расширение до шести полос участка с 43 по 48 км Старосимферопольского шоссе. После завершения указанных работ предполагается улучшить транспортную доступность жилых микрорайонов Подольска, вывести транзитный поток из южной части города (микрорайона Кузнечики), перенаправить транспорт, идущий в Москву через Климовск, на федеральную автодорогу М-2 «Крым».

Губернатор подчеркнул, что работа по дальнейшему улучшению транспортной ситуации на территории Московской области будет продолжена.

«Наша задача – строительство обходов Истры, Сергиева Посада, развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, реконструкция Старошереметьевского шоссе. На это нужны большие средства. Мы сотрудничаем с федеральным правительством и благодаря такому взаимодействию можем рассчитывать на результат», – заключается сообщение словами Андрея Воробьева.

Подмосковье продолжит работу с федеральными властями по строительству путепроводов – Воробьев

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области