Глава Подмосковья обсудил с послом Вьетнама вопросы инвестиционного сотрудничества

28.07.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил перспективы двустороннего сотрудничества в инвестиционной сфере с послом Республики Вьетнам Нгуен Тхань Шоном в ходе рабочей встречи в посольстве Вьетнама 28 июля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать восьмого июля состоялась рабочая встреча Губернатора Московской области Андрея Воробьёва с чрезвычайным и полномочным послом Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шоном», – говорится в сообщении.

Глава региона провел рабочую встречу с вьетнамской делегацией

В нем поясняется, что в ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в инвестиционной сфере. В частности, рассматривалась возможность совместной реализации на территории Подмосковья проекта с участием вьетнамского концерна TH-True Milk по строительству молочного комплекса на 200 тысяч голов. Компании было предложено три варианта размещения своего производства: в Каширском, Воскресенском и Орехово-Зуевском, Лотошинском и Волоколамском районах.

Вьетнамская компания может начать производство молока в Подмосковье в 2016 году

«Ваше присутствие здесь доказывает решимость и желание Московской области сотрудничать с Вьетнамом, – сказал Нгуен Тхань Шон. – Инвестиции в Московскую область станут яркими символами нашего сотрудничества».

В свою очередь Губернатор, которого также цитирует пресс-служба, подтвердил заинтересованность областного правительства в успешной реализации данного инвестиционного проекта.

Молочное производство могут открыть вьетнамские аграрии в Подмосковье

«Я очень рассчитываю, что наши договоренности превратятся в реальный результат. Корпорация, которая доказала во Вьетнаме свою эффективность, сможет реализовать свои амбициозные планы на территории Подмосковья. Мы знаем, что вы посещали и рассматривали ряд территорий, и я понимаю, что Московская область была выбрана в честной конкурентной борьбе, – сказал Андрей Воробьев. – Сейчас, в период санкций, есть определённые ограничения, поэтому важно, что наши стратегические партнеры, в число которых, несомненно, входит Республика Вьетнам, принимают вот такие важные решения о сотрудничестве».

Состоялась рабочая встреча Андрея Воробьева с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом

В завершение встречи Нгуен Тхань Шон пригласил Андрея Воробьева посетить Республику Вьетнам, где бы стороны могли продолжить обсуждение деталей совместного сотрудничества, добавили в пресс-службе. 

Около 2,5 млрд долларов планирует инвестировать вьетнамская компания в создание молочного производства в Подмосковье




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области