Глава Минспорта Подмосковья Терюшков вручил ключи от квартиры олимпийскому чемпиону Григорьеву

16.09.2015

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вручил олимпийскому чемпиону Владимиру Григорьеву ключи от новой квартиры в Химках, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестнадцатого сентября по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вручил ключи от квартиры олимпийскому чемпиону Владимиру Григорьеву. Мероприятие состоялось в городском округе Химки», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что спортсмена также поздравили руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов и представители строительной компании «Урбан Групп».

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Владимир Григорьев завоевал золотую медаль в эстафетной гонке по шорт-треку и стал призером на дистанции 1000 метров, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, всего спортсмены из Подмосковья завоевали на Олимпийских играх в Сочи 12 медалей (по четыре медали каждого достоинства) и 28 медалей на Паралимпийских играх (восемь золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых).

Владимир Григорьев поблагодарил Губернатора и министра за предоставленное жилье. Олимпийский чемпион получил двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Город Набережных», который находится недалеко от тренировочной базы, добавили в пресс-службе.

«Я благодарен за предоставленную квартиру. Я живу в Клину, а тренируюсь на олимпийской базе в Новогорске. После ремонта я смогу отдыхать здесь перед сборами», –  сказал Владимир Григорьев, которого цитирует пресс-служба.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что до конца текущего года все подмосковные спортсмены, отличившиеся на Олимпийских играх, будут обеспечены квартирами, подчеркивается в сообщении.

Сдача квартир для подмосковных олимпийцев состоится в 2016 году – министр

«По результатам Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 23 спортсмена завоевали медали разного достоинства, все они получат квартиры. На данный момент 11 спортсменов уже получили ключи, кто-то уже живет в новых квартирах, кто-то делает ремонт. До конца текущего года все остальные спортсмены обязательно получат ключи от новых квартир», – сказал Роман Терюшков, слова которого приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, в марте 2014 года Андрей Воробьев вручил подмосковным спортсменам, завоевавшим медали на XXII Олимпийских и XI Паралимпийских играх в Сочи, денежные премии и жилищные сертификаты. Квартиры, приобретенные за счет внебюджетных средств, находятся в Химках, Одинцове, Коломне, Дмитрове, Долгопрудном, Домодедове, Видном, Люберцах и Красногорске.

Ключи от новых квартир в Подмосковье были переданы конькобежкам Ольге Граф и Екатерине Лобышевой, следж-хоккеистам Илье Волкову, Вадиму Селюкину и Дмитрию Лисову, горнолыжникам Алексею Бугаеву, Инге Медведевой, Евгению Героеву и Павлу Заботину, лыжному гонщику Валерию Редкозубову, заключается в сообщении. 

Подмосковные олимпийские чемпионы получат жилье до конца года – Терюшков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области