Глава Мининвеста Подмосковья принял участие в заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции

18.02.2016

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в заседании государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в заседании государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в рамках заседания были заслушаны сообщения членов комиссии – представителей федеральных органов исполнительных власти Российской Федерации о выявленных фактах незаконного оборота промышленной продукции и предложениях по совершенствованию законодательства, регулирующего оборот промышленной продукции, а также одобрен проект плана заседаний комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области на 2016 год для представления на утверждение губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

«Очень остро стоит проблема распространения фальсифицированного алкоголя и лекарственных средств. В прошлом году область недополучила два миллиарда рублей акцизных сборов. В фармацевтической отрасли отмечаются как непосредственно подделки лекарственных препаратов, так и нарушение прав обладателей», – отметил в своем приветственном слове Денис Буцаев, его слова приводятся в сообщении.

Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел по Московской области Сергей Уколов выступил с докладом о результатах проведенных в 2015 году мероприятий по пресечению незаконного оборота промышленной продукции, уточняется в релизе.

«В результате проведенных мероприятий за 12 месяцев 2015 года выявлено 157 экономических преступлений в сфере оборота контрафактной продукции, за январь 2016 года выявлено 34 экономических преступления в сфере оборота контрафактной продукции», – передает пресс-служба слова Уколова.

Согласно докладу Сергея Уколова, одним из основных видов противоправной деятельности является незаконное производство в сфере легкой промышленности. В ходе проведенных мероприятий выявлено 36 цехов по пошиву контрафактной текстильной продукции, на которых задержано 242 иностранных граждан (Вьетнам, Узбекистан, Таджикистан и др.), По результатам проведенных мероприятий осуществлена проверка 447 организаций, выявлено 143 правонарушения, возбуждено 26 уголовных дел, изъято более 200 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму свыше 28 миллионов рублей. Особое внимание уделяется незаконному производству запасных частей для автомобильного транспорта, выявлению и пресечению фактов промышленного производства не отвечающего требованиям безопасности моторного топлива и смазочных материалов.

По информации пресс-службы, в ходе проведенных мероприятий сотрудниками подразделений ЭБиПК области пресечена деятельность 16 подпольных цехов по производству фальсифицированной спиртосодержащей продукции в Коломенском, Каширском, Подольском, Воскресенском, Раменском, Ленинском, Павлово-Посадском, Чеховском и Клинском районах и городе Королеве, а также деятельность 19 незаконно функционирующих оптовых складов – в Мытищинском, Воскресенском, Пушкинском, Щелковском, Солнечногорском, Балашихинском районах, городе Королеве.

Согласно официальному источнику, всего в 2015 году возбуждено 87 уголовных дел по ст. 238 УК РФ («Осуществление работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») в сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 4,1 миллионов единиц готовой к реализации алкогольной продукции.

В 2016 году комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции планирует обсудить вопросы незаконного оборота водных биологических ресурсов в целом и осетровых видов рыб и продуктов их переработки в частности, проблемы незаконного производства и оборота в фармацевтической промышленности, приоритетные направления работы комиссии, в части, касающейся сфер предпринимательской деятельности, наиболее подверженных нелегальному обороту промышленной продукции, содержащей прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, подчеркивается в релизе.

По итогам заседания комиссии принято решение о создании рабочей группы по противодействию незаконному обороту молочной продукции на территории Московской области, куда также будет приглашены представители Министерства сельского хозяйства и услуг Московской области и Министерства потребительского рынка Московской области, заключается в материале.

Итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год и задачи органов МВД области на 2016 год обсудили с участием губернатора

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области