Еще три района Подмосковья подают документы в Росреестр в электронном виде

16.10.2015

Администрации еще трех районов Московской области организовали подачу документов в Росреестр в электронном виде, сообщает пресс-служба ведомства.

«Увеличивается количество районных администраций в Подмосковье, которые подают документы на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде. В сентябре и начале октября через портал Росреестра пакеты документов на регистрацию впервые поступили от администраций Сергиево-Посадского, Щелковского и Павлово-Посадского муниципальных районов Московской области», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что органы местного самоуправления в Московской области начали подавать документы на регистрацию прав в электронном виде в конце августа – начале сентября 2015 года. В группу администраций, быстрее других освоивших электронный сервис Росреестра, попали власти шести муниципальных образований: Пушкинского муниципального района, городского округа Звенигород, городского округа Бронницы, Красногорского муниципального района, городского округа Жуковский, города Пущино.

Как напомнили в пресс-службе, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации с 1 июня 2015 года. В Московской области, которая была выбрана Росреестром в качестве одного из пилотных регионов, сервис заработал с апреля.

Выписку из ЕГРП теперь можно получить при помощи уникального ключа доступа – Росреестр

«Переход "на электронный прием" крупных правообладателей, которыми, безусловно, являются органы местного самоуправления, уменьшит нагрузку на окна приема МФЦ, территориальные отделы Управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области. Таким образом, жители Московской области (физические лица), которые будут обращаться за госуслугами Росреестра лично, смогут получать их быстрее и качественнее. Органы местного самоуправления и региональные власти, использующие электронные сервисы Росреестра, должны стать хорошим примером и для подмосковного бизнеса», – отмечается в материале.

Областное управление Росреестра заняло первое место по среднему количеству регистрационных действий

Для стимулирования перехода крупных правообладателей на электронный документооборот в Московской области с июля 2015 года срок государственной регистрации прав при подаче документов в электронном виде сокращен в два раза и составляет не более пяти рабочих дней, заключается в сообщении. 

Росреестр добивается упорядочения процедуры банкротства в Московской области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области