Еще четыре газопровода введено в эксплуатацию на территории Подмосковья – Пестов

02.11.2015

Еще четыре газопровода введено в эксплуатацию на территории Московской области в рамках губернаторской программы, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В рамках губернаторской программы введено в эксплуатацию еще четыре газопровода протяженностью 29,4 километра. Создана возможность для газификации более 1700 жителей Подмосковья, проживающих в восьми населенных пунктах», – сообщил Пестов.

Сданы в эксплуатацию газопроводы в Дмитровском районе (газифицированы деревни Васнево и Трехденево, село Покровское сельского поселения Большерогачевское), в Лотошинском районе (деревня Марково и село Корневское городского поселения Лотошино), в Раменском районе (село Загорново сельского поселения Сафоновское). В селе Великий Двор сельского поселения Темповое Талдомского района работа газопровода переведена со сжиженного углеводородного газа на природный газ – это также позволило обеспечить газом деревню Ябдино, уточняется в материале.

С начала текущего года в Подмосковье уже сдано в эксплуатацию 39 газопроводов, следует из пресс-релиза.

«В настоящее время на территории Подмосковья активно реализуется губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». Это самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около трех тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации свыше 400 населенных пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья. В настоящее время в рамках данной программы введено в эксплуатацию 284 объекта, построено более половины от общей протяженности газовых сетей», – подчеркнул Пестов.

Девять газопроводов введено в эксплуатацию в Подмосковье с начала октября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова