Елянюшкин: Инфраструктура ритейла приводится в современный вид в области

24.02.2016

Работы по приведению рынка торговли в цивилизованный и удобный вид проводятся в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

«Московская область развивает сегмент коммерческой недвижимости. Высокую динамику демонстрирует рынок ритейла. За минувшие два года в регионе было возведено более 1,3 миллиона квадратных метров объектов торговой недвижимости, среди которых преобладают высококлассные проекты. Облагораживая облик Подмосковья, власти намерены создать качественную инфраструктуру услуг, сделать рынок торговли цивилизованным и удобным для покупателей», – сообщается в материале.

На протяжении последних лет наблюдается всплеск интереса девелоперов к рынку коммерческой недвижимости Подмосковья, прежде всего к торговой и складской. Так, в 2014-2015 годы в регионе было построено более 1,3 миллиона квадратных метров современных объектов ритейла. Это обусловлено спросом населения на качественную инфраструктуру услуг и условиями новой градостроительной политики, уточняется в сообщении. 

Инвестпотенциал области показали компаниям Финляндии

«Правительство Московской области выравнивает дисбаланс в строительстве жилья и коммерческой недвижимости, мест приложения труда. Актуальные девелоперские проекты вписываются также в программу создания нового архитектурно-художественного облика Подмосковья, когда на первом месте стоит качественная проработка дизайн-проекта и его социальной составляющей», – говорит заместитель председателя правительства Герман Елянюшкин, его слова приводятся в материале.

Как отмечается в релизе, у жителей области сегодня нет необходимости ездить за покупками в Москву, они предпочитают качественный ритейл в шаговой доступности от дома. В области преобладают проекты строительства современных торговых и торгово-развлекательных центров – более 950 и 133 тысяч квадратных метров за последние два года соответственно.

Привлекательными для жителей Подмосковья остаются сельскохозяйственные рынки. Место нецивилизованных базаров занимают современные фермерские рынки (около 25 тысяч квадратных метров), где можно приобрести свежую сельскохозяйственную продукцию отечественных производителей по доступным ценам, дополняется в сообщении. 

Более 20 млн товаров приобрели жители Подмосковья в магазинах «Дикси» с соцскидкой 5% за полгода

«В Московской агломерации и территориях в радиусе 300 километров от центра проживает 20% наиболее платежеспособного населения страны, на которые приходится треть всех потребительских расходов страны. Это касается и жилья, и продуктов питания, и товаров общего потребления, и медикаментов. Большой потенциал для развития коммерческой недвижимости в крупных подмосковных городах, таких как Красногорск, Одинцово, Мытищи, Лобня и Люберцы. Интенсивное строительство жилья последних 20 лет и, как следствие, прирост населения обусловили возросшую потребность в дополнительных торговых центрах, магазинах, различных предприятий сферы услуг. Коммерческая недвижимость Подмосковья пользуется спросом у арендаторов, так как цена аренды здесь ниже, чем в столице. Многие предприниматели готовы нести транспортные расходы, чем переплачивать за аренду», – пояснил Герман Елянюшкин. 

Самым востребованным торговым форматом в Московской области были и остаются гипермаркеты. Одним из первых в 2006 году был построен торговый комплекс в Химках. После практика строительства подобных торговых комплексов на территории Подмосковья стала традиционной. Только в 2015 году в регионе было введено в эксплуатацию порядка 600 тысяч квадратных метров торговых площадей. Показательно увеличение присутствия в регионе крупных сетевых ритейлеров. В 2015 году были сданы в эксплуатацию четыре гипермаркета «Леруа Мерлен», два торговых центра «Лента» и гипермаркет «Глобус», заключается в материале. 

Двести магазинов МСПК вошли в проект «Социальная скидка Подмосковья»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкин