ДТП в Подмосковье стало на 15% меньше в 2015 году

21.10.2015

Количество ДТП сократилось на 15% в Подмосковье по итогам девяти месяцев 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта региона.

«По итогам девяти месяцев количество ДТП по сравнению с тем же периодом 2014 года сократилось на 15%, погибших – на 230 человек, раненых – на 1440. На сегодняшний день большинство запланированных на 2015 год мероприятий по сокращению очагов аварийности выполнено – из 254 очагов аварийности на региональных дорогах уже ликвидировано более 180», – сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Петр Иванов, его слова приводятся в материале.

Данные были озвучены на селекторном совещании с главами муниципальных образований Московской области с участием балансодержателей федеральных и региональных дорог и ГБДД ГУ МВД России по Московской области, которое провел Петр Иванов, уточняется в сообщении.

Количество погибших в результате нарушений ПДД водителями Московской области снизилось на 146 человек (на 28%), усиление борьбы с пьянством на федеральном и областном уровне также дает свои результаты – количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось на 14%, дополняется в релизе.

«Улучшению ситуации способствуют решения губернатора и правительства Московской области по широкому комплексу мер в сфере обеспечения БДД. В результате комплексного подхода к проблеме уменьшилось влияние негативных факторов, таких как низкий уровень дисциплины участников движения, недостатки в организации движения и состоянии улично-дорожной сети», – приводятся в сообщении слова начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктора Кузнецова.

По данным пресс-службы, ситуацию на дорогах позволила улучшить реализация проектов, входящих в губернаторскую программу «Наше Подмосковье»: «Безопасный переход», «Удобный поворот», «Тротуар», «Остановка», «Свободный переезд» и ряд других.

Положительные тенденции к снижению аварийности и тяжести последствий сохраняются не везде, значительный рост числа погибших и пострадавших допущен на дорогах городских поселений Долгопрудный, Ивантеевка, Лотошинского, Мытищинского, отмечается материале.

Одним из основных видов происшествий по-прежнему остается наезд на пешеходов, удалось добиться снижения числа таких дорожных происшествий в сравнении с прошлым годом на 3,5 %, этому способствует работа, проводимая дорожными организациями по оборудованию пешеходных переходов и профилактическая деятельность сотрудников ГИБДД, сообщает в релизе.

Пресечено более 35 тысяч нарушений, допущенных пешеходами, наиболее высокий уровень аварийности на переходах и тяжести последствий имеет место на территории Бронниц, Железнодорожного, Фрязино, Домодедово, Ногинского и Люберецкого районов, говорится в сообщении.

«Предварительные итоги демонстрируют снижение количества ДТП, это результаты работы, которые проводятся в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» по ликвидации очагов аварийности на дорогах, проходящих по территории региона. При этом в ряде муниципальных образований произошел рост аварийности по сравнению с 2014 годом. Мы анализируем его причины и определяемся с перечнем мероприятий, необходимых для стабилизации ситуации», – цитирует пресс-служба слова Петра Иванова.

Уровень смертности на дорогах Балашихи снизился на 50% с начала года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство транспорта Московской области