Дополнительные меры соцподдержки по оплате взноса на капремонт появились в области по решению главы региона

29.01.2016

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым принято решение об установлении с января 2016 года дополнительной меры социальной поддержки по оплате взноса на капремонт, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона. 

«Одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получат 50% компенсацию на оплату взноса. Категории граждан, достигшие 80 лет, получат 100% компенсацию. Данная мера будет рассчитана исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт», – сообщил Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 33 квадратных метров, семьи из двух человек – 21 квадратного метра на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека.

Воспользоваться вышеуказанной мерой социальной поддержки смогут около 95 тысяч жителей Подмосковья, на это из областного бюджета потребуется порядка 170 миллионов рублей в год, уточняется в релизе.

Ранее, 28 января, в рамках программного обращения к жителям губернатор особо подчеркнул необходимость дальнейшей работы по оказанию адресной социальной поддержки отдельным категориям граждан, сообщается в материале.

«Помогать тем, кто в этом нуждается больше всего – наша обязанность, наша задача. Особая для нас группа – это, конечно, старшее поколение. Мы ежегодно направляем порядка 4 миллиардов рублей на различные региональные доплаты, чтобы довести до прожиточного минимума доход 160 тысяч пенсионеров. В этом году для одиноких людей старше 70 лет с низкими доходами мы предусмотрели дополнительную доплату в размере 700 рублей в месяц», – отметил Андрей Воробьев.

По данным пресс-службы, губернатор напомнил, что в регионе также действует система скидок на продукты питания в торговых сетях для владельцев социальных карт.

«Мы понимаем, что всех сейчас волнует рост цен на продукты питания. Смогли договориться с торговыми сетями, это порядка 14 сетей, нам не отказал никто – предоставлена небольшая, но все-таки скидка, которая позволила сэкономить порядка полумиллиарда рублей. Очень важно проведение различных ярмарок, в частности «Ценопад». Я прошу глав муниципалитетов и профильного министра потребрынка Владимира Владимировича Посаженникова проводить эту работу. Цена на продукты там значительно дешевле – 30%, 40%, иной раз в два раза дешевле. Будем дальше искать способы поддержки тем, кому сейчас трудно. Прошу глав также предусмотреть возможность оказания адресной помощи», – сказал Андрей Воробьев.

Кроме того, в рамках обращения к жителям Подмосковья губернатор объявил о переходе в 2016 году на более масштабную работу в части капитального ремонта, дополняется в релизе.

«Задача – часть домов обеспечивать комплексным ремонтом, то есть не только менять лифт или не только чинить кровлю, а все-таки производить два-три вида работ на одном объекте. Знаю, что из 2,5 тысяч домов где-то в четверти такой подход будет применяться с 2016 года», – приводятся в материале слова губернатора.

Андрей Воробьев выступил с ежегодным программным обращением к жителям Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области