Буцаев: В Подмосковье будет создана третья особая экономическая зона

12.01.2016

Заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев заявил о создании особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Исток» во Фрязине, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Соответствующее постановление было ранее подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, поясняется в материале.

«У нас появилась третья особая экономическая зона на территории региона. На данный момент 10 компаний-резидентов подтверждают свою готовность разместиться на территории новой ОЭЗ, общий объем инвестиций на начальном этапе составит 48,5 млрд рублей. Мы планируем, что в 2016 году начнутся первые работы по проектированию предприятий на территории ОЭЗ. Работы, связанные со строительством и размещением – в 2016-2017 годах. Первые предприятия откроются в конце 2017 года», – заявил Денис Буцаев.

Новая ОЭЗ во Фрязине создаст 5 тысяч рабочих мест – Буцаев

Как уточняется в пресс-релизе, ОЭЗ ТВТ «Исток» создается на территории, принадлежащей якорному участнику проекта – АО «НПП «Исток» имени А.И. Шокина», и на прилегающих участках. Инвестиционный проект НПП «Исток» включает в себя следующие этапы:

1)​ Техническое перевооружение и реконструкция с целью создания контрольно-измерительных и испытательных комплексов для обеспечения промышленного выпуска мощных СВЧ транзисторов, МИС, блоков и СВЧ модулей;

2) Строительство современной технологической базы выпуска электровакуумных приборов СВЧ для обеспечения работы перспективных ЗРК дальнего, среднего и ближнего радиуса действия, систем высокоточного оружия, наземных и бортовых комплексов космической связи и навигации;

3) ​Строительство центра высокопрецизионной металлообработки для обеспечения серийного выпуска электровакуумных и твердотельных сверхвысокочастотных приборов, устройств и составных частей объектов высокоточного радиоэлектронного вооружения;

4) Строительство, реконструкция и техническое перевооружение производственно-технологической базы для разработки и серийного выпуска сверхвысокочастотных многофункциональных монолитных интегральных схем с целью обеспечения современных и перспективных систем радиоэлектронного вооружения;

5) Строительство и реконструкция производственно-технологического комплекса для серийного выпуска высоко интегрированных многофункциональных сверхвысокочастотных модулей на основе унифицированных электронных компонентов и функциональных устройств сантиметрового и миллиметрового диапазонов длин волн;

6) Строительство производственно-технологического комплекса разработки и серийного выпуска активных радиолокационных головок самонаведения.

Подмосковные ОЭЗ будут расширять за счет территорий других районов – Буцаев

Также на территории ОЭЗ будут реализованы проекты по созданию промышленной базы для сборки узлов и модулей НЧ и СВЧ диапазона методом поверхностного монтажа и автоматизированных методов микросварки и микропайки. Отдельно разработают полную гамму слуховых аппаратов для практического слухопротезирования, линию производства электроэрозионных станков, линию медицинского диагностического прибора для проведения сфинктерометрии, исследования тонуса мышц тазового дна и биофидбэк-терапии, отмечается в пресс-релизе.

Рассматривается создание производства оптических структур с тонкопленочными покрытиями для изготовления автомобильных зеркал и изделий специального назначения, а также формирование современного производства рентгеноконтрастного средства Бар-ВИПС, удовлетворяющего международным стандартам производства лекарственных средств GMP и создание импортозамещающего производства остро необходимых комплектующих для технических средств реабилитации. Производство СВЧ-дефростеров малой и средней мощности с целью перехода на качественно новый уровень организации разморозки продуктов питания во всемирной сети кафе и ресторанов и применения в службах МЧС планируется второй очередью, следует из материала.

К 2025 году резидентами ОЭЗ «Исток» планирует стать порядка 40 компаний, с более чем пять тысяч новых рабочих мест. «Но мы считаем, что при благоприятной экономической конъюнктуре и успешной работе как управляющей компании, так района и правительства Подмосковья мы сможем этот показатель превзойти», – отметил Денис Буцаев.

Новая ОЭЗ во Фрязине создаст 5 тысяч рабочих мест – Буцаев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области