Более трех тысяч километров региональных дорог обработано с начала снегопада в Подмосковье

04.03.2015

Дорожные службы Московской области, в оперативном управлении которых находится региональная сеть автодорог, переведены на усиленный режим работы в связи со снегопадом, который начался в регионе сегодня утром и продлится до 24 часов, дорожные службы уже обработали более трех тысяч километров региональных дорог, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«По состоянию на 13:00 в обработке региональных дорог противогололедными материалами задействовано 589 единиц спецтехники подведомственного ГУДХ ГБУ «Мосавтодор» и подрядных организаций. С начала снегопада уже расчищено 3,1 тысячи километров региональных дорог, в первую очередь обрабатываются опасные участки – мосты, съезды с эстакад, трассы с высокой интенсивностью движения, а также объекты социального значения – пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта», – сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, его цитируют в сообщении.

Главное управление дорожного хозяйства Московской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах и не парковаться в неположенных местах, так как это осложняет работу снегоуборочной техники.

В сообщении отмечается, что ожидаемый прирост снега может составить до пяти сантиметров, температура воздуха будет колебаться от -1 до +1.

Для оперативного реагирования на дорожную обстановку в круглосуточном режиме работает ситуационный центр Мосавтодора. Оставить свои замечания по зимнему содержанию автодорог можно по телефону: 8(800)250-40-04.




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области