Более 900 лицензий выдано управкомпаниям Подмосковья с начала 2015 года

13.07.2015

Свыше 900 лицензий получили управляющие компании Подмосковья с начала 2015 года, еще 60 заявок находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«В настоящее время в регионе 913 управляющих компаний имеют право управлять жилым фондом», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

«ЖКХ Контроль»: Лицензирование устранило в Подмосковье недобросовестные УК, но проблемы еще есть

Как напомнили в пресс-службе, с 1 мая управляющим компаниям без лицензии запрещено осуществлять деятельность по управлению жилым фондом. Для организации процесса лицензирования в Московской области создана лицензионная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства ЖКХ, министерства строительного комплекса, Московской областной Думы, общественных организаций.

Из 913 управляющих компаний две трети (612 УК) получили лицензии до 1 мая, в основной этап лицензирования, уточняется в материале.

УК Подмосковья получили почти 1 тысячу лицензий к июлю 2015 года

Рынок управления жилым фондом остается открытым для новых управляющих компаний – в установленном порядке управляющая компания может подать заявку на лицензирование, которая будет рассмотрена в течение месяца. Так, сейчас на рассмотрении находятся 60 заявок на лицензирование, заключается в сообщении. 

Воробьев: Власти Подмосковья активно борются с двойными платежками за ЖКХ

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова