Более 420 детей-сирот обрели семьи в Подмосковье в 2016 году

21.03.2016

Свыше 420 детей-сирот устроены в подмосковные семьи с начала 2016 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Благодаря органам опеки и попечительства Министерства образования Московской области, в 2016 году в Подмосковье в приемные семьи устроен 421 ребенок», – сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, в Московской области работают 38 территориальных подразделений по опеке и попечительству.

Как пояснила первый зампред Забралова, для усыновления ребенка в первую очередь необходимо предоставить ряд документов в орган опеки, в том числе медицинское заключение и справку из полиции, подтверждающую отсутствие судимости.

«Обязательным условием является и прохождение обучения в школе приемных родителей. Такие занятия в Подмосковье организованы в 41 службе сопровождения приемных семей. Замещающим семьям также оказывают материальную помощь. Коллеги из органов опеки ведут постоянную работу по устройству сирот. Только сегодня (21 марта – ред.) четыре ребенка из Воскресенского муниципального района обрели родителей», – подчеркнула Забралова.

Подробная информация об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, размещена на сайте, созданном Министерством образования Московской области, заключается в сообщении. 

Более 23 тысяч детей-сирот в Подмосковье воспитываются в приемных семьях

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой