Забралова: Более 2 тысяч единиц медоборудования закупят в области в 2016 году

27.01.2016

Порядка 2,2 тысяч единиц медицинского оборудования закупят для подмосковных медучреждений в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Для подмосковных больниц и поликлиник в 2016 году будет закуплено 2,2 тысяч единиц медицинского оборудования», – сказала Ольга Забралова, ее слова приводятся в сообщении.

Оснащение лечебных учреждений Подмосковья новым оборудованием осуществляется в рамках модернизации отрасли, уточняется в релизе.

«В прошлом году губернатор Московской области принял решении о дополнительном выделении более 10 миллиардов рублей на модернизацию здравоохранения в течение 2015-2016 годов. Ремонт и закупки оборудования начались в прошлом году. Так, в 2015 году было закуплено 2,7 тысячи единиц медоборудования, в том числе 83 единицы высокотехнологичных аппаратов. К ним относятся ангиографы, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, хирургические комплексы, рентгены и другие. С учетом закупок 2015 года подмосковные больницы и поликлиники получат почти 5 тысяч единиц нового оборудования. Оснащение оборудованием наших медучреждений способствует повышению доступности и улучшению качества оказания медпомощи», – цитирует пресс-служба слова Забраловой.

Новая техника закупается и поступает в учреждения всех уровней системы здравоохранения – от сельских амбулаторий до областных институтов, заключается в материале.

Свыше 1 млн посещений врачей оформили в электронном виде в области с 2015 году – Забралова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой