Более 10 бань в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» открыто в 2015 году

14.10.2015

Свыше 10 бань в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» открыто в 2015 году, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

По данным пресс-службы, губернаторская программа «100 бань Подмосковья» стартовала в декабре 2014 года. В рамках социального проекта планируется построить и провести реконструкцию ста банных объектов до 2016 года.

Как уточняется в материале, основная задача губернаторской программы – привлечь инвестиции средств в развитие сектора банных услуг,  обеспечение банными комплексами удаленных районов Подмосковья,  решение социального вопроса, который заключается в установлении льготных тарифов на  услуги  бань для отдельных категорий граждан. Речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны, ветеранах труда, пенсионерах, многодетных семьях, людях с ограниченными возможностями.

По словам министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, которые приводятся в релизе, в зоне ответственности Министерства потребительского рынка и услуг – 54 объекта, под строительство или реконструкцию силами муниципалитетов либо инвесторов, как найденных районными и городскими администрациями самостоятельно, так и привлеченных ведомством.

«Сегодня на территории Московской области под патронатом Министерства потребительского рынка и услуг уже открыто 23 банных комплекса, причем 12 из них – бани (вновь построенные или реконструированные), открытые в этом году. Мы ведем очень активную работу в рамках данного проекта, и кроме того, отмечаем интерес частных инвесторов к губернаторской программе «100 бань Подмосковья». Так, все больше инвесторов, которые сами проявляют инициативу и присоединяются к программе, предоставляя скидки льготным категориям граждан. Отмечу, что речь идет не только о вновь построенных крупных банных комплексах. Подчеркиваю, в рамках губернаторской программы идет реконструкция бань», – цитирует пресс-служба главу ведомства.

Так, по информации пресс-службы, недавно после реконструкции были открыты два банных комплекса. Новую жизнь получили бани в Раменском районе и в поселке Лотошино. В поселке совхоза «Раменский» реконструкция банного комплекса обошлась инвестору в 600 тысяч рублей, и после реконструкции количество помывочных мест увеличилось до 50. А в поселке Лотошино после реконструкции открыт для посещения муниципальный банно-оздоровительный комплекс. Здесь сумма вложений составила почти 860 тысяч рублей.

«Данные примеры – наглядное подтверждение того, что не всегда объекты требуют больших вложений. Иногда достаточно реконструкции, чтобы баня могла нормально функционировать. Я надеюсь, что те муниципалитеты, где сегодня еще нет банных комплексов – участников программы «100 бань Подмосковья», глядя на примеры коллег, активизируются и найдут ресурсы для ремонтов банных объектов», – цитирует в заключение пресс-служба Посаженникова.

Дюжину бань открыли в Подмосковье по губернаторской программе в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области