Бизнес в сфере общественного питания активно развивается в Подмосковье – Посаженников

12.01.2016

Бизнес в сфере общественного питания активно развивается в Подмосковье, в 2016 году обеспеченность населения услугами общественного питания составит 39,6 посадочных мест на тысячу жителей, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В рамках реализации государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» планируется увеличить обеспеченность населения услугами общественного питания, поясняется в материале.

 «В 2016 году обеспеченность населения услугами общественного питания составит 39,6 посадочных мест на тысячу жителей. Отмечу, что за два года реализации государственной программы обеспеченность населения услугами общественного питания в Московской области увеличилась на 15,2 %», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Это говорит о том, что в регионе активно развивается малый бизнес, задействованный в сфере общественного питания. Открываются новые рестораны, бары, кафе и столовые. Речь идет не только о повышении качества жизни наших жителей и дополнительной услуге для туристического сектора региона. Общественное питание – это источник активного привлечения инвестиций, отметил министр.

Каждое предприятие общественного питания в Подмосковье – это инвестиции в объеме от одного млн рублей и не менее восьми новых рабочих мест, заключается в сообщении.

Доля областных производителей составила 54% по итогам 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области