Андрей Воробьев встретился с жителями и осмотрел территорию Нового Городка Одинцовского района

26.02.2016

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с жителями и осмотрел детсад и территорию поселения в ходе визита в Новый Городок Одинцовского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать шестого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом поселок Новый Городок сельского поселения Никольское в Одинцовском муниципальном районе», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что ранее данный населенный пункт находился в ведении Министерства обороны РФ и носил название Кубинка-7. В 2014 году Министерство имущественных отношений Московской области совместно с администрацией сельского поселения Никольское подготовило перечень объектов недвижимого имущества военного городка Кубинка-7, подлежащих к передаче в муниципальную собственность. В перечень вошли 27 объектов, среди них: амбулатория, дороги, котельная, инженерные сети, водозаборный узел, клуб «Искатель».

Между тем не все объекты по различным причинам попали в приказы Министерства обороны о передаче в муниципальную собственность. Министерством имущественных отношений Московской области составлен соответствующий перечень, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в ходе визита Губернатор осмотрел территорию поселения Новый Городок и посетил детский сад № 48 «Солнышко», расположенный на первом этаже жилого 3-этажного дома. Здание эксплуатируется с 1958 года. Собственной территории и прогулочного участка, музыкального и спортивного залов дошкольное образовательное учреждение не имеет.

На встрече Губернатора с жителями Нового Городка был затронут ряд проблемных вопросов, касающихся неудовлетворительного состояния дорог, необходимости капитального ремонта отдельных жилых домов, реконструкции сетей водо- и теплоснабжения, водоотведения, установки детских площадок и уличного освещения, добавили в пресс-службе.

Выслушав собравшихся жителей, Губернатор, чьи слова приводятся в материале, сообщил, что в мае текущего года снова приедет с рабочим визитом в Новый Городок.

«В мае мы с вами встретимся еще раз. Именно в мае, как говорит министр имущественных отношений, вся передача и дорог, и имущества должна быть завершена. Это позволит озвучить план мероприятий на 2016 год, – отметил глава региона. – Очевидно, что в первую очередь мы направим деньги на дороги, чтобы основные магистрали и проезды привести в порядок. Также у нас есть средства и необходимость закладывать детский сад на 120 мест».

План благоустройства Нового Городка Одинцовского района будет готов к маю – Воробьев

Глава региона напомнил, что с 2013 года в рамках соглашения о взаимодействии между правительством Московской области и министерством обороны началась передача военного недвижимого имущества в собственность Московской области и муниципальных образований. В настоящий момент передано 22 военных городка в собственность области и 165 – муниципальную собственность.

«Сегодня состоялся тяжелый разговор с жителями военного городка, – подытожил Андрей Воробьев. – Всего в Подмосковье 400 таких городков, 187 уже передано на баланс области и муниципалитетов. Тринадцать – должны быть переданы в ближайшее время. По каждому из них, включая Новый Городок, где проходила встреча, должен быть предложен и утвержден план преобразований, понятный людям. Глава района будет лично отвечать за его соблюдение и результат. Нужно восстановить объекты ЖКХ, инженерные сети, привести в нормальное состояние дворы, дороги, социальные учреждения. Люди очень ждут перемен».

Глава региона призвал к диалогу в решении проблем областных военных городков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области