Андрей Воробьев и Сергей Шойгу открыли «Партизанскую деревню» и заложили камень в основание часовни в парке «Патриот»

13.01.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу посетил военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», они приняли участие в торжественной церемонии закладки камня, символизирующего начало строительства православной часовни Святого Георгия Победоносца, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу 13 января посетил военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». Сергей Шойгу и Андрей Воробьев приняли участие в торжественной церемонии закладки камня, символизирующего начало строительства православной часовни Святого Георгия Победоносца», – говорится в сообщении.

Сергей Шойгу, его цитирует пресс-служба, обратился к присутствующим: «Дорогие друзья, наши ветераны, сегодня мы закладываем камень в основание храма в честь воинов, погибших при исполнении долга по защите нашего Отечества, То, что сегодня здесь происходит должно послужить хорошим примером для следующих поколений по сохранению и сбережению памяти о подвигах наших отцов и дедов».

Андрей Воробьев и Сергей Шойгу заложили камень в основание часовни в парке «Патриот»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность развития военно-патриотического парка «Патриот», отметив возрастающий к нему интерес граждан, следует из пресс-релиза.

«Очень важно, что с каждым месяцем парк «Патриот» привлекает огромное количество школьников и всех, кто интересуется историей, всех кто хочет знать о патриотических подвигах нашей страны. Сюда приезжают не только школьники и студенты, но и целые семьи – это положительно влияет на патриотическое воспитание детей и подростков. Приятно, что жизнь парка «Патриот» наполняется новыми важными событиями. Со своей стороны, хочу сказать, что мы будем всячески поддерживать этот важный проект», – сказал Андрей Воробьев.

В продолжение Андрей Воробьев совместно с Сергеем Шойгу посетил историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», открывшийся в этот день на территории парка «Патриот». Данный комплекс является первым в России проектом, восстанавливающим быт и будни крупного партизанского лагеря времен Великой Отечественной войны, добавляется в материале.

На территории «Партизанской деревни» построено более 20 объектов: штабные землянки, блиндажи, склад оружия и боеприпасов, конюшня, кухня, пекарня. В стилизованных интерьерах помещений находятся предметы быта, характерные для 30-40 годов прошлого века, поясняется в сообщении.

При проектировании и строительстве лагеря использовались документальные свидетельства и мемуары членов партизанского движения. Все объекты деревни возведены с использованием материалов и технологий, применяемых для скрытного обустройства крупных вооруженных отрядов, следует из пресс-релиза.

Комплекс «Партизанская деревня» будет открыт для посетителей круглый год. На его территории планируется проводить экскурсии, выездные образовательно-воспитательные мероприятия со школьниками и молодежью, семинары с курсантами и слушателями военных вузов, а также встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Глава региона и министр обороны России открыли партизанскую деревню в парке «Патриот»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области