Андрей Воробьев провел рабочую встречу с омбудсменом Подмосковья Екатериной Семеновой

10.12.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочую встречу с областным обмудсменом Екатериной Семеновой, приуроченную к Международному дню прав человека, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Десятого декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Московской области Екатериной Семеновой. Встреча была приурочена к Международному дню прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря», – говорится в сообщении.

«Вы занимаете ответственный и очень важный пост. Вы защищаете людей, и я хотел бы услышать, как идет работа на территории Подмосковья, и самое главное, с чем чаще всего обращаются к вам жители», – сказал Андрей Воробьев, открывая встречу.

Как отмечается в материале, пост уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерина Семенова занимает с июня 2015 года.

«За прошедшие шесть месяцев поступило большое количество жалоб, в том числе есть и коллективные обращения, – сказала Екатерина Семенова. – В первую очередь – это вопросы, связанные с обеспечением техническими средствами инвалидов. Но этот вопрос мы поднимали и продолжаем поднимать совместно с нашими коллегами, и на сегодняшний день идет снижение количества обращений».

В ходе встречи было отмечено, что жителей Подмосковья также беспокоят вопросы переселения из аварийного жилищного фонда и меры, направленные на защиту прав и законных интересов участников долевого жилищного строительства.

«На ближайшем заседании Правительства мы планируем принять новую программу по расселению аварийного жилья. Вам нужно будет внимательно с ней ознакомиться и, соответственно, довести до тех, кто будет расселен в 2016, 2017, 2018 годах, – сказал Андрей Воробьев. – В последнее время – я вижу это по обращениям на свой электронный адрес – активнее всего идут вопросы по обманутым дольщикам. Домодедово, Долгопрудный, Красногорск, Одинцово – это территории, которые находятся под персональным контролем министра строительства. Ситуация там непростая, но мы ее сопровождаем в ручном режиме. Прошу и вас объяснять людям, какие действия будут предприняты».

В завершение Андрей Воробьев обратил внимание Екатерины Семеновой на необходимость продолжения регулярных встреч с жителями в рамках рабочих поездок по муниципальным образованиям, добавили в пресс-службе. 

«Я знаю, что вы еженедельно работаете в районах Подмосковья. Считаю эту практику принципиально важной, потому что, только выезжая в территории, можно понять, что беспокоит людей», – сказал Андрей Воробьев, его словами заключается сообщение. 

Областной омбудсмен Семенова приняла участие в слушаниях Общественной палаты РФ по вопросам обеспечения жильем военнослужащих

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakteFacebookOdnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области