Андрей Воробьев принял участие в траурной церемонии прощания с Виктором Азаровым

01.12.2015

Андрей Воробьев принял участие в траурной церемонии прощания с председателем Московского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктором Азаровым, скончавшимся 28 ноября на 95-м году жизни, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Первого декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в траурной церемонии прощания с председателем Московского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктором Азаровым, скончавшимся 28 ноября на 95-м году жизни», – говорится в сообщении. 

Виктор Яковлевич Азаров прошел Великую Отечественную войну, являлся заслуженным работником культуры РФ, почетным гражданином Волоколамского района и Московской области. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом Дружбы народов, медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». С 1987 года был неизменным руководителем Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, поясняется в материале.

«Это человек, который всю свою богатую плодотворную жизнь – жизнь настоящего мужчины – посвятил нашей стране и нашему Подмосковью. Мы все знаем о его неувядаемом оптимизме, отношении к делу. Мне повезло: с первого дня, как я пришел на службу в Московскую область, стал губернатором, Виктор Яковлевич был рядом, поддерживал меня и нашу команду, наши действия, направленные на развитие региона. Выражаю соболезнования родственникам и близким, тем, кто все это время тесно работал с Виктором Яковлевичем. Мы никогда не забудем о его поступках, его делах. Я очень рассчитываю и не сомневаюсь, что наш Совет ветеранов будет и дальше в таком же духе работать, заниматься молодежью и делами ветеранов», – сказал во время церемонии прощания Андрей Воробьев.

На церемонии прощания присутствовали председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидия Антонова, руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Рубен Оганесов, родные и близкие Виктора Азарова, следует из пресс-релиза.

Виктор Азаров будет похоронен 1 декабря на кладбище поселка имени Цюрупы Воскресенского района Московской области, заключается в сообщении.

Глава Подмосковья принял участие в траурном митинге, посвященном прощанию с Виктором Азаровым

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области