Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании коллегии Следственного комитета РФ по Московской области

06.02.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поучаствовал в расширенном заседании коллегии Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, где были подведены итоги за 2014 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области (ГСУ СК РФ по Московской области). Мероприятие состоялось под председательством руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Андрея Маркова», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ходе заседания были подведены итоги работы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области за 2014 год. В своем докладе руководитель ведомства Андрей Марков отметил, что в результате слаженности действий правоохранительных органов Подмосковья в прошедшем году удалось добиться снижения уровня преступности на 15%. По информации, предоставленной ГСУ СК РФ по Московской области, в 2014 году в регионе было возбуждено 3 298 уголовных дел. С обвинительным заключением в суд направлено 2 267 уголовных дел, что на 74 уголовных дела или на 3,4% больше, чем в 2013 году (АППГ – 2193), в том числе, 432 уголовных дела об убийствах, 331 – о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 209 – о преступлениях против половой свободы и неприкосновенности, 264 – о преступлениях коррупционной направленности.

По данным пресс-службы, участники коллегии проанализировали показатели раскрываемости преступлений, а также обозначили основные направления деятельности в 2015 году. По мнению присутствующих, необходимо закрепить положительные результаты деятельности, не допустив снижения интенсивности работы, принять дополнительные меры к повышению оперативности и качества следствия.

На заседании присутствовали заместитель председателя Следственного комитета России Андрей Лавренко, прокурор Московской области Алексей Захаров, начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков, заместитель начальника УФСБ России по Москве и Московской области Александр Колодкин, председатель судебной коллегии по уголовным делам Мособлсуда Александр Мязин, председатель Совета ветеранов Николай Крючков, а также руководители следственных отделов и сотрудники ГСУ СК РФ по Московской области, заключается в сообщении. 




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области