Андрей Воробьев принял участие в работе Всероссийского форума финансистов

09.10.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие во Всероссийском форуме финансистов, который проходит в Доме Правительства Московской области в пятницу, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Девятого октября Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в работе "Всероссийского форума финансистов 2015". Мероприятие проходит с 9 по 10 октября на территории Дома Правительства Московской области», – говорится в сообщении.

В форуме также приняли участие первый заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко, заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, министр финансов Московской области Антон Котяков, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, директор Департамента бюджетной методологии Минфина России Сергей Романов, директор Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Светлана Гашкина, заместитель директора Департамента бюджетной политики Минфина России Николай Бегчин, руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований Московской области, представители финансовых подразделений органов власти Московской области, уточняется в сообщении.

Всероссийский форум финансистов проходит в Доме Правительства Подмосковья

В нем поясняется, что в рамках Всероссийского форума финансистов обсуждались вопросы долгосрочного бюджетного планирования, изменения в бюджетной классификации, новации в сфере межбюджетных отношений и налогового законодательства, а также новая редакция Бюджетного кодекса РФ.

«Мы понимаем насколько важно к деньгам относиться рачительно, бережливо и, самое главное, профессионально, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. – Бюджетный процесс – это сложное и крайне ответственное мероприятие, потому что за ним следуют действия. От эффективности, рационального подхода зависит, как эти действия превращаются в результат, а результат, соответственно, влияет на качество жизни наших жителей».

Первый заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко, которую цитирует пресс-служба, подчеркнула, что в современных условиях основной задачей государственной экономической политики является сохранение финансовой и макроэкономической стабильности. При этом особое внимание должно быть уделено структуре бюджетных расходов.

«Нам нужно думать как о сокращении дефицита, так и о структуре расходов. Непроизводительная структура расходов у нас велика. Если сложить затраты на социальную политику, оборону и безопасность, то на все остальные инвестиционные производительные части останется около 40% бюджета», – сказала Татьяна Нестеренко.

Мособлдума: Бюджет Подмосковья до 2018 года останется социально ориентированным

Первый заместитель министра финансов Российской Федерации обратила внимание на необходимость повышения качества работы финансовых органов.

«Наша задача – повысить ликвидность, управлять ресурсами более правильно и сделать нашу работу более открытой и публичной, – подчеркнула Татьяна Нестеренко. – Финансисты в регионах должны заниматься формированием региональной финансовой политики, а технические вопросы, связанные с формированием отчетности, мы планируем передать на уровень Федерального казначейства».

До 5% составит рост социальной составляющей бюджета Подмосковья на 2016 год – Брынцалов

В своем выступлении Татьяна Нестеренко отдельно отметила результаты деятельности Министерства финансов Московской области в сфере оптимизации бюджетных процедур и внедрения стандартов открытости, добавили в пресс-службе.

«По результатам первого этапа рейтинга открытости бюджетов Российской Федерации в июне 2015 года Московская область заняла 2-е место в Центральном федеральном округе и 10-е место в Российской Федерации. Год назад регион занимал 16-е место в ЦФО и 78-е – в России», – сказала Татьяна Нестеренко и добавила, что в 2014 году Минфином Московской области и Управлением федерального казначейства по Московской области в рамках пилотного проекта были отработаны все механизмы, связанные с предоставлением наличных средств при открытии лицевых счетов участников бюджетного процесса.

Сокращение госслужащих в Подмосковье позволило сэкономить бюджету 1,5 млрд рублей

Губернатор, слова которого приводятся в сообщении, отметил конструктивный характер дискуссии, направленной на поиск эффективных решений в сфере управления финансами.

«Нам важно найти средства для развития, для инвестиций, для того, чтобы создать новые рабочие места. Это является стратегической задачей, которую мы должны научиться решать», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор: Открытость областного бюджета останется приоритетом для властей Подмосковья

Глава региона подчеркнул, что структура бюджетных расходов Московской области построена с учетом приоритетов в сфере социальной политики, отмечается в материале.

Московская область не планирует сокращать льготы для многодетных семей

«Все льготы на территории Подмосковья будут сохранены. По нашим оценкам и по оценкам экспертов, они, пожалуй, одни из самых больших в стране, – отметил Андрей Воробьев. – В региональном бюджете мы предусмотрели дополнительные выплаты тем, у кого прожиточный минимум оказался за чертой бедности. До 70% бюджета региона мы расходуем на социальную сферу. Эти социальные инвестиции направлены не только на борьбу с бедностью, но и на улучшение качества жизни. При этом мы должны осуществлять умную социальную политику, для того чтобы каждую копейку пускать в дело».

Таких льгот, как в Подмосковье, нет почти ни в одном регионе – Габдрахманов

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakteFacebookOdnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области