Губернатор принял участие в открытии Всероссийского сбора представителей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС

16.02.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в открытии Всероссийского сбора представителей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Шестнадцатого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в открытии Всероссийского сбора представителей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2015 году и постановке задач на 2016 год», – говорится в сообщении.

Участие в мероприятии приняли представители администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, Совета Безопасности РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, руководящий состав центрального аппарата МЧС России, члены Общественного и Экспертного советов при МЧС России, руководители структурных подразделений чрезвычайного ведомства, уточняется в материале.

Минутой молчания о погибших в Ярославле начался сбор РСЧС в Красногорске

Всероссийский сбор открыл министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, следует из пресс-релиза.

«Благодаря совместной деятельности органов государственной власти всех уровней, проведены мероприятия по повышению уровня готовности сил и средств реагирования, развитию и поддержанию системы управления систем оповещения связи, – сказал глава ведомства. – Несмотря на сложные экономические условия, мы должны сохранить набранные темпы развития системы МЧС России и на федеральном уровне, и в регионах нашей страны».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем приветственном слове поблагодарил сотрудников МЧС за эффективное взаимодействие с органами исполнительной власти. «Во всех без исключения территориях, регионах, наша работа тесно связана с взаимодействием с МЧС. Каждый месяц, каждый сезон мы сталкиваемся с огромным количеством вызовов и скоординированность, сплоченность, взаимодействие, понимание действий друг друга обеспечивает безопасность и сохраняет жизни», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор поблагодарил спасателей России за конструктивное взаимодействие с властями

Как отмечается в сообщении, что по итогам 2015 года пожарно-спасательные подразделения Московской области были признаны лучшими в России. Достигнуты высокие показатели работы по многим направлениям. Так, например, при ликвидации пожаров удалось спасти на 67 человеческих жизней больше, чем в 2014 году. Количество погибших на воде за год снизилось почти на 10%, несчастных случаев стало меньше на 7%.

Глава региона напомнил, что в рамках реализации указов Президента России в 2015 году в Московской области успешно внедрена система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Это позволило сократить время прибытия экипажей экстренных служб на места происшествий, особенно в сложных случаях, когда требуется реагирование одновременно нескольких служб – скорой медицинской помощи, полиции, пожарных, службы газа, заключается в сообщении.

Спасатели Подмосковья победили в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Ярославле

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube



Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области