Андрей Воробьев принял участие в церемонии открытия движения на 33-м км Можайского шоссе

25.02.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев участвовал в церемонии открытия автомобильного движения по путепроводу у платформы «Перхушково», что на 33-м километре Можайского шоссе в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать пятого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильного движения по правой стороне строящегося путепровода, расположенного у железнодорожной платформы Перхушково на 33-м километре Можайского шоссе», – говорится в сообщении.

Губернатор принял участие в открытии движения на путепроводе у платформы «Перхушково»

В нем отмечается, что строительство данного путепровода осуществляется в рамках проекта «Свободный переезд» по программе Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Ввод объекта в эксплуатацию ликвидирует пересечение федеральной трассы с железнодорожными путями, что позволит автомобилистам беспрепятственно проезжать по Можайскому шоссе вне зависимости от движения электропоездов. С открытием путепровода также будет снято ограничение на сокращение интервалов движения пригородных поездов. Завершение работ и запуск всех четырех полос сооружения запланированы на лето 2015 года. Его общая протяженность составит 543 метра, по две полосы в каждом направлении, ширина проезжей части и пешеходных тротуаров – почти 30 метров, общая протяженность подходов и дорог-дублеров – около 3,2 километра.

Введенная в эксплуатацию правая часть путепровода предназначена для движения автотранспорта из Москвы в область, тем не менее принято решение о запуске движения по временной двухсторонней схеме – по одной полосе в каждом направлении. Это позволит снять напряжение на данном участке и продолжить работы по дальнейшему строительству сооружения. До настоящего момента время закрытия переезда Перхушково составляло около восьми часов в день, поясняется в материале.

Темпы строительства дорог в Подмосковье снижать нельзя – Воробьев

«Хочу поблагодарить всех, кто работал на этом объекте. Жители, дачники – все ждут этого переезда. Теперь многочасовые ожидания останутся в прошлом, – обратился к участникам церемонии Губернатор. – Мы разгрузили очень проблемный участок, освободили транспорт, который, образно выражаясь, находился в тисках активного железнодорожного сообщения. Сейчас проблема решена, рабочее движение открыто – это первые две полосы, а в июне этот переезд будет окончательно запущен в работу».

Во время общения с представителями СМИ Андрей Воробьев напомнил, что проект «Свободный переезд» предусматривает открытие еще нескольких дорожных инженерных сооружений в текущем году, добавили в пресс-службе.

«Мы после анализа ситуации выделили 19 самых проблемных переездов, первый большой этап строительства и открытия этих переездов мы могли наблюдать как в 2014-м, так и сегодня. У нас ряд объектов готовится к сдаче летом, также по федеральной программе мы будем заканчивать работу по тому же Чкаловскому переезду», – сказал Губернатор, его слова приводятся в сообщении.

Власти Подмосковья намерены провести первые конкурсы на строительство платных переездов в 2015 году

По данным пресс-службы, в рамках проекта «Свободный переезд» на территории Московской области строятся еще пять путепроводов, два из которых находятся на территории Ступинского района, а также по одному – в Ногинском районе, городах Павловский Посад и Долгопрудный.

«Мы думаем о реализации частно-государственного партнерства в сфере дорожного строительства. Возможно, это будут платные участки дороги, – добавил глава региона. – Такие переезды подготовлены, их порядка двадцати, и мы надеемся, что в 2015-м сможем разыграть первый конкурс, по крайней мере подготовка к этому идет очень активно».

Воробьев рассказал о мерах развития транспортной инфраструктуры Подмосковья




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области