Андрей Воробьев принял участие в мероприятиях в честь Дня защитника Отечества в Звенигороде

19.02.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев побывал с рабочим визитом в Звенигороде, в ходе поездки глава региона принял участие в мероприятиях в честь Дня защитника Отечества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Девятнадцатого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом г. о. Звенигород. Глава региона совместно с ветеранами Великой Отечественной войны и членами Общественной палаты Московской области принял участие в церемонии возложения венков к братской могиле на мемориале "Бронзовый солдат" в преддверии Дня защитника Отечества. Память павших воинов почтили также победители ежегодной премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье" в номинации "Связь времен"», – говорится в сообщении.

Губернатор возложил венки к воинскому мемориалу в Звенигороде

В нем отмечается, что в августе 2014 года произведена реконструкция мемориала «Бронзовый солдат», на котором увековечены имена 91 воина, защищавшего Звенигород. Автором проекта стал победитель премии Губернатора «Наше Подмосковье» 2013 года Петр Логвин, который в годы Великой Отечественной войны был несовершеннолетним узником фашистских концлагерей. Награду за победу в конкурсе в размере 100 тыс. рублей автор направил на реставрацию памятника и обустройства окружающей его территории.

Руководство Звенигорода представило Губернатору проекты реконструкции других памятников воинской славы в городе, поясняется в материале.

В завершение визита Андрей Воробьев пообщался с ветеранами войны 1941-1945 гг., членами Общественной палаты Московской области и представителями военно-патриотических объединений. В ходе встречи прозвучали предложения по организации областного конкурса на лучшее граффити на тему Великой Отечественной войны, приуроченного к 70-летию Великой Победы. Участие в нем примут 70 муниципальных образований Подмосковья, все конкурсные работы будут размещены на интернет-ресурсах каждой из заявленных территорий. Данная инициатива нашла одобрение главы региона, уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, народный артист РФ, член Общественной палаты Московской области Евгений Князев, слова которого приводятся в сообщении, поделился с Андреем Воробьевым планами по проведению мероприятий, приуроченных к юбилейной дате.

«Мы хотим создать некий молодежный форум Подмосковья, чтобы от всех регионов приехали молодые историки с воспоминаниями их ветеранов. Мы хотим, чтобы приехали гости из Грузии, Казахстана, Узбекистана, потому что воевали все национальности, и у них есть своя правда о войне. А закончился бы форум обращением к ЮНЕСКО, чтобы можно было создать такую правдивую книгу истории, некий учебник подлинной истории, который переписывать не надо было бы уже никогда, – сказал Евгений Князев. – Из более простых, но важных мероприятий – хотим, чтобы в общественном транспорте были постеры, фотографии ветеранов».

Отдельно участники встречи обсудили вопросы, касающиеся восстановления памятников воинам Великой Отечественной войны в Подмосковье, организации исторических реконструкций событий военных лет, деятельности поисковых отрядов в регионе. К Андрею Воробьеву также обратились с просьбой о содействии в части беспрепятственного посещения мемориала «Бронзовый солдат», который расположен на подведомственной Министерству обороны РФ территории санатория, добавляется в пресс-релизе.

Военный мемориал «Бронзовый солдат» в Звенигороде хотят сделать более доступным

Губернатору вручили книгу об обороне Звенигорода «Город, не сдавайся врагу», написанную местным писателем-историком Константином Ковалевым-Случевским. В свою очередь, Андрей Воробьев поблагодарил участников встречи и поздравил с наступающим праздником: «Хочу пожелать всем здоровья. Спасибо за встречу, за уделенное время, за очень увлекательные, интересные рассказы. Я думаю, мы будем чаще встречаться в различных форматах. Всех с наступающим праздником!»




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области