Андрей Воробьев подписал хартию о сотрудничестве с 20 строительными компаниями

17.02.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал хартию о сотрудничестве с 20 строительными компаниями, работающими на территории Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Семнадцатого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководители 20 строительных компаний, осуществляющих деятельность на территории региона, подписали хартию о взаимодействии и сотрудничестве», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что на церемонии подписания также присутствовали заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин и министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Как отметили в пресс-службе, в соответствии с подписанной хартией основными принципами взаимодействия и сотрудничества для застройщиков станут соблюдение сроков строительства, принципов комплексного развития территорий с учетом строительства социальных объектов, недопущение недобросовестной конкуренции и создание новых рабочих мест. Со своей стороны Правительство Московской области будет оказывать содействие в реализации проектов комплексного градостроительного развития и создании условий для эффективного взаимодействия строительного сообщества с муниципальными, региональными и федеральными органами власти.

«Здесь собрались самые успешные компании, которые работают на территории области, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. – Хотелось бы, чтобы и дальше вы реализовывали свои амбициозные планы, зарабатывали деньги, создавали рабочие места, строили различные объекты. Я думаю, что тот диалог, который у нас установился, позволяет нам говорить о взаимопонимании, которое существует, но которое нужно всегда наращивать».

Заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, слова которого также цитирует пресс-служба, добавил, что региональные власти рассчитывают на эффективное взаимодействие с застройщиками: «Мы ожидаем от застройщиков симметричной позиции, добропорядочного поведения, недопущения, с одной стороны, демпинга, который приведет к невозможности завершить строительство, и, второе, недопущения возникновения обманутых дольщиков».

Министр строительного комплекса Марина Оглоблина подчеркнула, что хартия открыта для подписания всеми инвесторами-застройщиками, которые разделяют ее принципы, добавляется в материале.

Со стороны руководителей строительных компаний поступило предложение также предусмотреть возможность исключать из хартии недобросовестных застройщиков, которые не выполняют определенные документом принципы, заключается в материале. 

Губернатор обсудит инвестиционную стратегию Подмосковья на деловом завтраке с бизнесменами и инвесторами 18 февраля




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области