Андрей Воробьев открыл стратегическую сессию, посвященную 20-летнему юбилею Торгово-промышленной палаты области

04.12.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл стратегическую сессию, посвященную 20-летнему юбилею Торгово-промышленной палаты Московской области, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

В мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, руководители областных министерств и ведомств, представители Общественной и Торгово-промышленной палат Московской области, депутаты Мособлдумы, главы муниципальных образований, предприниматели, уточняется в материале.

«Мы встречаемся на следующий день после Послания нашего Президента, который уделил большое внимание развитию промышленности, формированию технологических бюро, офисов для того, чтобы все самое умное, современное, инновационное приживалось у нас в промышленности, в разных ее областях. Мне очень приятно, что под руководством президента ТПП Московской области Игоря Куимова эта работа идет. Очень хотелось бы всех поздравить и пожелать, чтобы каждый следующий год мы были довольны и горды результатами, которых добиваемся совместными усилиями», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев.

Губернатор подчеркнул нацеленность областного правительства на реализацию поставленных Президентом России задач в части создания необходимых условий для успешного развития предпринимательской деятельности и привлечения инвестиций в экономику региона, следует из пресс-релиза.

«Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечивать прогресс в части благоприятного инвестиционного климата. Вчера Президент сказал, что мы очень много об этом говорим, но в некоторых моментах воз и ныне там. Я еще раз хочу сказать, что мы с вами в том положении, когда должны научиться развивать нашу экономику, создавать рабочие места. Я очень рассчитываю, что конструктивный диалог с ТПП, «Опорой России», «Деловой Россией», РСПП станет нормой. И очень хотелось бы, чтобы общественные организации соревновались в том, кто сколько интересных рацпредложений дал. Я считаю, что это очень важный элемент в нашей совместной работе», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Соглашение о сотрудничестве подписали Главархитектура и Торгово-промышленная палата Подмосковья

В рамках мероприятия Андрей Воробьев вручил благодарности Губернатора Московской области представителям торгово-промышленных палат региона за большой вклад в развитие экономики, предпринимательства и промышленного комплекса. В свою очередь Сергей Катырин наградил почетными знаками и почетными грамотами ТПП РФ членов Торгово-промышленной палаты Московской области и руководителей муниципальных образований, говорится в материале.

«Мне кажется, за эти 20 лет ТПП Московской области удалось многое сделать. Сегодня это крупнейшая в стране система торгово-промышленных палат, а в ближайшее время у нее есть потенциал, чтобы стать самой крупной и с точки зрения численности. Думаю, есть достаточно много направлений, в которых система палат может подставить плечо администрации и в первую очередь – бизнесу», – сказал президент Торгово-промышленной палаты РФ, его слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, Торгово-промышленная палата Московской области образована 17 ноября 1995 года. Палата представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая все сферы предпринимательства – промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

ТПП Московской области осуществляет свою деятельность через сеть торгово-промышленных палат муниципальных образований региона. На сегодняшний день в Подмосковье действуют 34 палаты, которые объединяют более 4,5 тысяч предпринимателей. По объему оказываемых услуг система торгово-промышленных палат Московской области занимает первое место среди региональных палат Центрального Федерального Округа, поясняется в материале.

«У нас есть программа, которая называется «Скорая помощь предпринимателю». Речь идет о том, чтобы оказывать предпринимателю помощь в подготовке к общению с контрольно-надзорными органами, связывать предпринимателей друг с другом, оказывая те услуги, которые им не под силу содержать за свой счет – например, услуги юриста, бухгалтера», – рассказал в ходе стратегической сессии президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов.

Губернатор региона попросил ТПП помочь в аренде первых этажей соцбизнесу в Подмосковье

В ходе заседания обсуждался широкий круг вопросов. Ключевые темы рассматривались в рамках тематических выступлений: «Государственная поддержка социального бизнеса»; «Поддержка импортозамещения на региональном уровне»; «Совершенствование процедуры подключения к электрическим и газораспределительным сетям»; «Развитие внутреннего туризма»; «Защита прав предпринимателя Московской области»; «Инвестиционный климат глазами иностранного инвестора», «Гарантии доступа областного производителя к госзаказу», говорится в материале.

По окончании стратегической сессии, заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о планах по оказанию дополнительных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

«У нас есть проект, который мы планируем реализовывать в масштабе Московской области, подразумевающий создание площадей инвестором для среднего и малого предпринимательства. Инвестор создает площади для своего собственного бизнеса и, в качестве инвестиционной составляющей, сдает для нас определенное количество квадратных метров для малого и среднего бизнеса. Для нас это пробный шар в отношении того, чтобы вовлекать коммерческие объекты в систему льготного представления аренды. Мы рассчитываем, что этот проект начнет реализовывается в следующем году. Для нас самое интересное заключается в том, что все высокоурбанизированные территории, где потребность малого и среднего бизнеса высока, будут включены в первую фазу этого проекта», – сообщил Денис Буцаев.

Андрей Воробьев награжден почетным знаком Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области