Андрей Воробьев открыл первую очередь транспортного обхода Тарасовки на трассе «Холмогоры»

24.12.2015

Глава Подмосковья и министр транспорта России открыли транспортный обход Тарасовки на трассе М-8, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать четвертого декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым и руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции первой очереди транспортного обхода поселка Тарасовка на федеральной трассе М-8 “Холмогоры”», – говорится в сообщении.

Трасса обеспечивает связь Москвы и Московской области с городами и населенными пунктами Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской и Архангельской областей. Решение о реконструкции было принято в связи с тем, что головной участок автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в течение многих лет работает в режиме сверхнормативной пропускной способности, поясняется в материале.

«Небольшой участок – чуть более пяти километров – это было бутылочное горлышко на Ярославской трассе, которое вспоминал каждый, кто хоть раз побывал на этой дороге на своем автомобиле. Было все на этом объекте: и плохие грунты, и большой блок имущественно-правовых вопросов, но с помощью Правительства Московской области, я искренне благодарю Андрея Юрьевича Воробьева и всю его команду за взаимодействие, мы этот объект вытащили и сегодня, в канун нового 2016 года, сдаем в эксплуатацию», – сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, его слова приводятся в материале.

В ходе работ по реконструкции обустроены переходно-скоростные полосы и укреплены обочины. На участке построено пять мостов и путепроводов, надземный пешеходный переход, многоуровневая транспортная развязка. Для повышения безопасности дорожного движения модернизированы линии искусственного освещения трассы, а также установлены дополнительные дорожные знаки и нанесена новая разметка, отмечается в релизе.

«Сегодня мы открываем очередной участок на одной из самых загруженных дорог в стране, это облегчит сообщение с Москвой, облегчит возможность доехать до работы, поехать на отдых. Все это стало возможным благодаря большой федеральной программе, которая поддерживается президентом и Правительством Российской Федерации. Я очень рассчитываю, что в ноябре-декабре 2016 года мы, наконец, сможем сдать финальный участок. Хочу поблагодарить строителей, которые работали здесь, всех, кто участвовал в сооружении этого объекта», – отметил Андрей Воробьев, его цитируют в сообщении.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт отметил, что работа по реконструкции трассы имеет важное значение для улучшения транспортной ситуации.

«Открытие первого этапа реконструкции федеральной трассы М-8 облегчит дорогу не только жителям Королева и Тарасовки. Этот участок позволит значительно разгрузить подъезд к Москве, сократив временные потери для всех автомобилистов северо-восточного направления Московской области. Сейчас можно утвердительно сказать, что здесь созданы все благоприятные условия для движения автотранспорта, которые исключают задержки в пути автомобилистов», – приводятся в материале слова Романа Старовойта.

За активное участие в реконструкции первой очереди транспортного обхода поселка Тарасовка на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» благодарность Губернатора Московской области объявлена: руководителю проекта Дорожно-строительной компании «Автобан» Игорю Гаеру; прорабу строительного управления № 1 дорожно-строительной компании «Автобан» Денису Титову; заместителю директора ярославского строительного управления Николаю Дуюнову, заключается в сообщении.

Два десятка незаконных стоянок большегрузов выявили на трассах в Подмосковье

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области