Андрей Воробьев открыл автомобильное движение по путепроводу через ж/д в Ступинском районе

12.01.2016

«Двенадцатого января Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл автомобильное движение по новому путепроводу на 87-м километре железнодорожного перегона Михнево – Жилево в Ступинском районе», – говорится в сообщении.

Глава региона открыл движение по путепроводу в Ступинском районе

В нем уточняется, что в мероприятии также приняли участие начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич, глава Ступинского района Павел Челпан, генеральный директор ОАО «Страйтрансгаз» Михаил Хряпов, директор филиала «Каширская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Олег Савельев.

По данным пресс-службы, строительство объекта выполнено в рамках трехстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между Правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Стоимость работ с учетом федерального и регионального бюджетов составила 1,5 миллиарда рублей.

Воробьев: Стоимость строительства путепровода в регионе составляет от 1,5 до 4 млрд рублей

«Благодаря президентской программе выделены средства для сооружения таких важных инженерных объектов. Подобные переезды оживляют окружающую территорию, делают ее инвестиционно привлекательной и создают дополнительные рабочие места. Огромное количество автолюбителей теперь не будут прозябать в пробках, а будут добираться до своих домов и мест отдыха без проблем. Хочу  поблагодарить строителей, которые сдают объекты в срок, – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

Губернатор добавил, что это 9-й новый путепровод в Подмосковье за два года.

Главу областного управления дорожного хозяйства Ляшкевича наградили за заслуги перед Ступинским районом

Первоочередные объекты, в том числе путепровод на 87-м километре перегона Михнево – Жилево, вошли в проект «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», подчеркивается в материале.

В нем отмечается, что у деревни Жилево построена транспортная развязка и надземный путепровод с шестиполосным дорожным полотном (по три полосы в каждую сторону). Длина путепровода – 105,7 метра, максимальная высота – 14 метров. Перспективная пропускная способность путепровода – более 50 тысяч автомобилей в сутки.

Как отмечается в сообщении, время закрытия переезда вблизи железнодорожной станции Жилево составляет 6-10 часов в сутки, в результате чего на данном участке регулярно образуются автомобильные пробки. Новый путепровод позволит разгрузить транспортный поток за счет беспрепятственного пересечения железной дороги. В дальнейшем пункт регулируемого переезда на данном участке планируется демонтировать.

Андрей Воробьев опубликовал видео нового путепровода в Ступине

Как поясняется в материале, строительстве путепровода применены уникальные технологии – впервые в России при возведении насыпей мостовых сооружений использована золошлаковая (ЗШС) смесь весом 700 тысяч тонн, что является отходами с Каширской ГРЭС за последние семь лет. По мнению специалистов, применение данного материала в дорожном строительстве имеет стратегическое значение в будущем. Использование ЗШС способно оказать важный экологический эффект и позволит сократить затраты на строительство автомобильных дорог в России, исключить дорогостоящую утилизацию отходов ГРЭС и ТЭЦ.

Губернатор высоко оценил уровень сотрудничества с Каширской ГРЭС и напомнил, что Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в России Года экологии, добавили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что  новый путепровод стал первым этапом развития транспортной инфраструктуры промышленного округа и особой экономической зоны, в состав которых входят город-спутник Новое Ступино с малоэтажным жильем и промышленный центр «Ступино квадрат», где разместятся около 200 экологически безопасных производств социальной и коммерческой сферы и будут работать 15 тысяч человек. В городе-спутнике Новое Ступино будут проживать 10 тысяч человек. В настоящий момент здесь расположились производства семи международных компаний с предполагаемым объемом инвестиций в 18 миллиардов рублей, функционирует торговый центр, медицинский пункт, детский сад, полиция, спортивные и детские площадки, обеспечено полное инженерное оснащение и регулярное транспортное сообщение с городом Ступино.

Подмосковные ОЭЗ будут расширять за счет территорий других районов – Буцаев

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakteFacebookOdnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области