Андрей Воробьев обсудил вопросы кадровой политики с главврачами медучреждений Подмосковья

20.04.2015

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел совещание с главврачами учреждений здравоохранения Московской области по вопросам кадрового обеспечения медучреждений 20 апреля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцатого апреля Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в расширенном совещании с главными врачами учреждений здравоохранения региона. На встрече обсуждались вопросы кадрового обеспечения, в частности первые результаты работы по привлечению специалистов в медицинские учреждения Подмосковья», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в начале апреля на заседании правительства региона Андрей Воробьев акцентировал внимание на необходимости разработки комплекса мероприятий по привлечению врачей в областные учреждения здравоохранения. По поручению Губернатора данную работу возглавляют заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова и министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

По данным пресс-службы, в ходе встречи Андрей Воробьев подчеркнул приоритетное значение сферы здравоохранения для региона. «Мы часто слышим, что система здравоохранения для жителей является приоритетом. Очевидно, что современная система здравоохранения базируется на очень серьезных и мощных финансовых возможностях. Учитывая высокую готовность системы здравоохранения к модернизации, мы увеличили бюджетные расходы на медицину на 10 млрд рублей. Нам важно, чтобы все деньги, которые мы направляем в систему здравоохранения, были реализованы с толком и умом», – подчеркнул глава региона, слова которого приводятся в сообщении.

Андрей Воробьев также отметил стратегическую роль руководителей медицинских учреждений в решении кадровых вопросов: «Все упирается в человека – в главврача, в его команду. Главврач отвечает за все, что происходит в его медучреждении, а первый его партнер – глава муниципалитета».

Более 445 квартир предоставят врачам в Подмосковье в 2015 году – Забралова

Заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, которую цитирует пресс-служба, добавила, что на сегодняшний день проведен анализ потребностей по всем подмосковным медицинским учреждениям и выявлены «болевые точки». «Мы составили дорожную карту для каждого главного врача, каждого заведующего поликлиникой, для каждого медицинского учреждения. В понедельник дорожная карта будет доведена до каждого главного врача – там расписаны все потребности, которые мы должны закрыть в ближайшее время, количество и сроки. Еженедельно каждый врач будет отчитываться, какие меры приняты и сколько специалистов поступило на работу. Естественно, мы не бросаем врачей один на один с этой проблемой, ему в этом вопросе будет помогать и министерство здравоохранения, и главы муниципальных образований», – сказала Ольга Забралова.

Дорожные карты по привлечению медперсонала получат подмосковные главврачи

Как отметили в пресс-службе, на данный момент дефицит медицинских кадров в Подмосковье составляет 4 тысячи врачей и 5,4 тысяч медсестер. До 1 сентября 2015 года планируется привлечь в учреждения здравоохранения области минимум 1500 специалистов.

Почти 4 млн рублей предусмотрено на премию лучшим медсестрам и врачам в Подмосковье

Для привлечения кадров в Московской области реализуется комплекс мер, в частности, обеспечение жильем кадрового состава, социальные выплаты, повышение заработной платы, направление на учебу и стажировки, заключается в пресс-релизе. 

Губернатор обсудил вопросы лекарственного обеспечения льготников с министром здравоохранения Подмосковья




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области