Воробьев и Шойгу провели встречу по вопросам взаимодействия при передаче высвобожденных военных городков Подмосковья

25.02.2016

Глава Подмосковья и министр обороны Российской Федерации провели рабочую встречу по вопросам взаимодействия при передаче высвобожденных военных городков, расположенных на территории области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать пятого февраля состоялась рабочая встреча Губернатора Московской области Андрея Воробьева с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу по вопросам взаимодействия при передаче высвобожденных военных городков, расположенных на территории региона», – говорится в сообщении.

Министр обороны напомнил, что в 2013 году между Правительством Московской области и Министерством обороны РФ было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества.

«Мы передаем, в первую очередь, городки, территории, которые попали в жилой фонд. Это, естественно, способствует улучшению проживания граждан. Мы перевыполнили план передачи почти в 2,5 раза: 187 городков, 900 жилых домов, 501 объект жилищно-коммунального хозяйства, более 100 тысяч квадратных метров площади, 200 объектов социально-культурного значения, в том числе для размещения детских садов, культурных и медицинских учреждений», – отметил Сергей Шойгу, его цитируют в материале.

Необходимо отметить, с 2012 года из 187 военных городков 22 было передано в собственность Московской области и 165 – в муниципальную собственность.

Губернатор Московской области отметил необходимость обеспечения достойных жилищных условий семьям военнослужащих.

«При передаче военных городков мы имеем возможность инвестировать в инфраструктуру, которая очень устарела. В 2015 году мы направили порядка 670 миллионов рублей на ремонт водоснабжения, теплоснабжения, фасадов домов. А в этом году – 1 миллиард 600 миллионов рублей. Передача военных городков и имущества открывает для нас возможность по наведению там порядка», – сказал Андрей Воробьев, слова которого приводятся в сообщении.

Губернатор отметил, что принятые военные городки включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы».

Программа по модернизации коммунального хозяйства бывших военных городков реализуется в области – Пестов

«Еще один важный момент, который нам помогает в поиске ресурсов – это незаселенные территории, которые вы передаете, – они инвестиционно-привлекательные. В частности, в Балашихе огромная территория нефтебазы рассматривается нами для создания рабочих мест. Это самый большой муниципалитет в Подмосковье – мы хотим создать 40 тысяч рабочих мест. Самый крупный наукоград – Королев – также имеет территорию, которая сегодня уже практически готова к передаче – это часть четвертого ЦНИ (Центрального научного института) министерства обороны. Там мы хотим создать то, что вчера обсуждали на правительстве – технопарк, тоже для создания рабочих мест. Поэтому для нас очень важно партнерство, мы ищем инвесторов для того, чтобы они приходили на эти территории», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Глава региона напомнил об успешно реализованном на территории Подмосковья проекте Минобороны по созданию военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».

«Туда приезжают люди не только на танковый биатлон летом, но и сейчас я слышу отзывы о партизанской деревне. Родители часто возят туда своих детей, показать, как это было. Мы, конечно, тоже заинтересованы в развитии этого парка. Мы знаем, что министерство обороны проинвестировало сопутствующую инфраструктуру и тоже хотим принять в этом посильное участие. У нас 13 военных городков на примете, в отношении которых, мы думаем, вы пойдете нам на встречу, и мы бы хотели уже в таком рабочем режиме обсудить вопросы и возможность их передачи», – заключается сообщение словами Воробьева.

Порядка 100 образцов робототехники представили в парке «Патриот» в Кубинке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  FacebookOdnoklassniki,  TwitterLiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области