Губернатор сделал многое для предпринимателей области – эксперт

09.07.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сделал многое, чтобы развить малое и среднее предпринимательство в регионе, сообщает РИАМО со ссылкой на исполнительного директора совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов.

В четверг губернатор Московской области выступил перед депутатами Московской областной думы с отчетом о деятельности регионального правительства за 2014 год.

«Конечно, я обращал внимание на экономическую сторону выступления нашего губернатора. Это наиболее актуально сейчас, когда некий кризис. Было весьма важно понять, в каком мы находимся положении с экономической точки зрения. Я высоко оцениваю усилия правительства и губернатора Подмосковья по развитию среднего и малого предпринимательства, которое не имело до недавнего времени важный характер для области. Губернатор и правительство сделали много для того, чтобы именно средний и малый бизнес развить», – цитирует РИАМО Иванова. 

По его словам, важным является и то, что доходная часть бюджета Подмосковья в первой половине 2015 года выросла, что также отметил в своем докладе губернатор.

«Увеличился сбор различных имущественных налогов, это тоже очень важно, доходная часть бюджета не упала, а увеличилась в первом полугодии, выросла», – подчеркнул эксперт, передает РИАМО.

Как добавил Иванов, также большим плюсом является укрупнение и объединение муниципалитетов Подмосковья, о которых говорил Воробьев в своем докладе.

«Как представитель муниципального сообщества, я не мог не обратить внимание на то, что происходит определенная реорганизация территорий Подмосковья. Происходит укрупнение муниципалитетов, преобразования отдельных районов, это плюсы», – пояснил эксперт, его цитирует РИАМО.

Он заключил, что немаловажно и сокращение расходов на содержание чиновничьего аппарата.

Перестановки в команде Воробьева нацелены на повышение эффективности работы – эксперт

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО