Рабочая встреча Андрея Воробьева с президентом Социалистической республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом состоялась 10 мая

10.05.2015

Рабочая встреча Андрея Воробьева с президентом Социалистической республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом состоялась 10 мая, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

В рамках мероприятия было заключено соглашение между Правительством Московской области и Народным комитетом города Хошимин о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи в документе поставили глава региона Андрей Воробьев и председатель Народного комитета города Хошимин Ле Хоанг Куан.

Соглашение, рассчитанное на три года, предполагает совместную работу в части модернизации технологий, развития машиностроения, торговли, сельского хозяйства, инфраструктуры, транспорта и логистики. Кроме того, Московская область намерена осуществлять обмен опытом с Хошимином в сфере телекоммуникаций, здравоохранения, культуры, образования, туризма, спорта, промышленности, финансов.

Президент Социалистической республики Вьетнам выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве с Московской областью. «Мы вчера еще раз обсудили проект сотрудничества с президентом России Владимиром Путиным, он поддерживает проект, – отметил Чыонг Тан Шанг. – Мы глубоко убеждены, что мы и вы – как динамично развивающийся регион, будем успешно реализовывать этот проект, а также, то соглашение, которое будем подписывать».

Губернатор в свою очередь рассказал президенту Вьетнама про договоренность между Московской областью и Хошимином о создании рабочей группы, которая «будет искать первые проекты прежде всего в легкой промышленности» для дальнейшей реализации их на территории региона. «Я думаю, что те, кто занимается практическим бизнесом, отберут самые приоритетные проекты, которые и смогут расположиться на территории удобной для производства», – отметил Андрей Воробьев.

Необходимо отметить, летом 2014 года губернатор Московской области обсуждал с представителями деловых кругов Вьетнама возможность создания на территории Подмосковья индустриального парка, где бы могли разместиться совместные российско-вьетнамские предприятия легкой промышленности.

По словам президента Вьетнама, в настоящее время уже более 100 компаний выразили желание участвовать в проекте сотрудничества с Подмосковьем. «Нельзя сейчас сохранять скромную цифру товарооборота, нужно очень быстро его наращивать. Очень надеюсь на вас, на то, что вы будете очень тесно работать друг с другом, а власти Вьетнама будут вас всячески поддерживать», – сказал Чыонг Тан Шанг и напомнил, что в конце месяца будет подписано соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Это позволит открыть новые условия для промышленного наращивания торгово-экономического сотрудничества между странами.

Пресс-конференция «Поддержка Правительством Московской области иностранных инвесторов в современных экономических условиях» прошла в ДПМО




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.