Росреестр представил свои электронные сервисы на форуме в Подмосковье

30.11.2015

Снижение коррупционных рисков, сокращение издержек бизнеса при использовании электронных сервисов Росреестра, а также работу комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости обсудили с Управлением Росреестра по Московской области в рамках регионального форума «Бизнес-успех» в Щелкове, говорится в сообщении пресс-службы управления областного Росреестра.

В материале поясняется, что Московское областное отделение «Опоры России» в городе Щелково провело круглый стол в рамках регионального форума «Бизнес-успех». На круглый стол были приглашены подмосковные предприниматели и представители федеральных и региональных органов власти, работающих на территории области. На мероприятии обсуждались вопросы взаимодействия бизнесменов с органами власти.

«Начальник отдела организации, мониторинга и контроля управления Росреестра по Московской области Инна Мжачих сообщила о возможности получения госуслуг через портал Росреестра. Использование электронных сервисов Росреестра значительно сокращает издержки бизнеса и снижает коррупционные риски. Инна Ройтмановна прокомментировала последние изменения в порядке осуществления государственного земельного надзора и другие важные для бизнеса нововведения в работе Росреестра», – говорится в сообщении.

Кроме того, Мжачих ответила на вопросы представителей предпринимательского сообщества. Наибольшее количество вопросов поступило на тему оспаривания кадастровой стоимости объектов. Бизнесменам предложили воспользоваться механизмом оспаривания кадастровой стоимости – обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении, добавляется в материале.

«За десять месяцев 2015 года комиссией принято к рассмотрению 774 заявления о пересмотре кадастровой стоимости. Из них в отношении 335 заявлений (43% от общего количества) приняты решения об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости. Следовательно, налоговая нагрузка на правообладателей таких объектов недвижимости будет снижена», – уточняется в сообщении.

Росреестр и прокуратура подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области